Иного не дано. Британию готовят к новой пенсионной реформе


Питер Пауль Рубенс. Старуха и мальчик со свечами (фрагмент). 1616

Создание комиссии по пересмотру пенсионной политики поддержал министр труда и пенсионного обеспечения Великобритании Гай Опперман, 18 января сообщает Daily Mail.

«Мне кажется, что логичным развитием событий было бы, если нынешнее или будущее правительство, создало бы пенсионную комиссию», — приводятся слова министра, высказанные для доклада центра Bright Blue и Фабианского общества «Очертания будущего — новая пенсионная комиссия», выпущенного в январе этого года.

По мнению авторов доклада, с 2000-х годов экономика Британии серьезно изменилась, в связи с чем назрела необходимость пересмотра пенсионной системы. Отмечается, что нынешние пенсионные взносы недостаточны, чтобы гарантировать выплаты будущим пенсионерам, потому что зарплаты не растут, а трудоспособное население все больше предпочитает самозанятость официальному трудоустройству.

Кроме того, сторонники комиссии намерены бороться против различия между пенсиями мужчин и женщин.

«Соответственно, необходима новая комиссия по пенсиям, чтобы подготовить реформу пенсионной политики, отражающую эти глубокие экономические изменения», — утверждается в докладе.

Напомним, в 2003–2005 годах в Британии работала пенсионная комиссия лорда Тернера, определившая пенсионную стратегию страны на ближайшие десятилетия. Комиссия рекомендовала постепенное повышение пенсионного возраста до 68 лет, а также рост размера государственной пенсии в соответствии с заработком, а не инфляцией.


Источник: rossaprimavera.ru