Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев


Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев

С нового года размер страховой пенсии увеличился на 6%. Но у каждого получателя прибавка будет индивидуальной.

Размер страховых пенсий пересчитали с учетом новой стоимости пенсионного балла. На 2020 год она составила 93 рубля, рассказала Лилия Шайдуллина, заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по ЯНАО.

Увеличилась и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. С учетом районного коэффициента, она достигла 8 529 рублей 38 копеек.

Благодаря индексации в шесть процентов, что выше инфляции, средний размер страховой пенсии в ЯНАО превысил 21 500 рублей.

Изменения затронули более 70 тысяч ямальцев. При этом, как подчеркнула собеседница, у каждого из них – индивидуальная прибавка. Она зависит от стажа, заработка, страховых взносов, количества пенсионных коэффициентов.

– Выплата проиндексированного размера страховых пенсий с января 2020 года распространяется только на неработающих пенсионеров, – подчеркнула Лилия Шайдуллина.

Также она добавила, что с 1 апреля на 7% проиндексируют социальные пенсии, в августе традиционно пересчитают суммы страховых взносов для пенсионеров, работавших в 2019-м.