"Два дня плакала от обиды": В ПФР рассказали, почему вкалывавшим всю жизнь старикам "прибавили" по рублю


Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Курганской области обсуждают случай женщины, которой прибавили к пенсии 1 рубль и 10 копеек. Об этом рассказал в соцсетях ее внук. Мужчина написал, что женщина всю жизнь работала, теперь ей помогают родственники, но уже "второй день она плачет от обиды". В Пенсионном фонде объяснили, что такое действительно могло быть. Такие "прибавки" доплачивают, чтобы пенсия дошла до размера прожиточного минимума.

Жителей Курганской области возмутили "рекордные" прибавки к пенсиям стариков. В соцсетях мужчина рассказал о своей бабушке, которая получила 1 рубль и 10 копеек. Внук подчеркнул, что пожилой женщине помогают родственники, но ее очень обидело такое отношение.

"Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды", - написал внук женщины. 

В комментариях пользователи соцсетей написали, что их близкие "вкалывали всю жизнь" и столкнулись с похожими ситуациями. Выяснилось, что курганская пенсионерка не единственная, кому добавили 1 рубль. 

В областном пенсионном фонде объяснили, что такое действительно могло быть. Пенсионеры с маленькими пенсиями получают федеральные социальные доплаты. Их добавляют, чтобы доход достиг размера прожиточного минимума - 8750 рублей.

"Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. В итоге прибавка могла составить 1,1 рубля", - пишет URA.RU.


Источник: tsargrad.tv