Западные кредиторы требуют от Киева пенсионную реформу – варианты согласуют с МВФ в 2020 году


Украина не получит новую кредитную линию до тех пор, пока не будут выполнены все условия, выставленные Международным валютным фондом.

Об этом в четверг, 19 декабря, сообщает telegram-канал «Резидент», ссылаясь на источники в администрации президента Украины.

«Фонд разобьет кредит на три транша под каждый из которых Украина должна будет выполнить пакет реформ. Кроме рынка земли и массовой приватизации, МВФ требуют закон о банках и сокращение социальных выплат льготным группам граждан», — говорится в сообщении.

Такие действия объясняются «необходимостью уменьшения социальной нагрузки на бюджет». В этой же связи представители фонда озвучили еще одно условие – пенсионную реформу. «Правительство должно в 2020 году предложить варианты драфтов по пенсионной реформе и согласовать их с фондом», — сообщает канал.

Справка:

Международный валютный фонд  – международная кредитня организация, главной задачей которой является поддержка мировой финансовой системы и обеспечение устойчивости валют стран участниц. Если Всемирный банк работает в основном с беднейшими государствами мира, то МВФ оказывает финансовую помощь любым странам, которые испытывают недостаток средств для выполнения своих обязательств. Займы выделяются не только на преодоление кризисов, но и на развитие экономики.

Сотрудничество с МВФ является своеобразным сигналом для инвесторов и других кредитных организаций о том, что с финансовым руководством страны можно иметь дело и инвестировать в ее экономику деньги. Так, например, Всемирный банк сотрудничает только со странами членами Международного валютного фонда. На сегодня почти все страны члены ООН входят и состав фонда.


Источник: news-front.info