В Рунете назвали главного врага ПФР и сравнили пенсию Горбачева с «обычной»


Очередная новость из области пенсионного законодательства вызвала бурную реакцию у пользователей Рунета, 4 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В комментариях к публикации «Самозанятые пенсионеры получат прибавку» читатели агрегатора «Яндекс.Новости» критикуют правительство России и опасаются, что их комментарии «зарубят» — ведь люди пишут, не скрывая эмоций, о самом наболевшем.

Виктор А. считает, что у ПФР главный враг — это «долгожитель»:

Галина Д. пишет: «Да введите же, наконец, господа-правители, прогрессивную ставку подоходного налога! И не надо будет создавать дополнительные ведомства для поиска самозанятых. Нет, важнее… дать гражданство Депардье и Белуччи, которые убежали со своих стран из-за большого налогообложения, и искать каких-нибудь самозанятых бабулек и дедулек, которые на свою нищенскую пенсию приторговывают чем бог дал со своих пяти соток, — чем потрясти свои карманы с непомерными зарплатами!».

Женщина напомнила, что в СССР была прогрессивная ставка подоходного налога, и «на все всем хватало». Не было ни пенсионного фонда, ни фонда медстрахования, ни других «малоподвижных структур с раздутыми аппаратами».

«Пенсия была 120 рублей плюс с райкоэффициентом, с учетом условий выработки и проживания. Персональная пенсия — 250 рублей. А сейчас той же Матвиенко назначили — 400 тысяч рублей, у Горбачева — 800 тысяч и т. д. Да за какие это заслуги?», — возмущается пользовательница.

Соня М. порадовалась новости о денежной прибавке, но усомнилась, будет ли от нее толк: «Отличная новость. Теперь бабушки, которые торгуют всякой мелочью, узаконят свою торговлю. Только пока неизвестно, покроют ли они налоги своей торговлей, и будет ли доплата больше, чем все эти издержки».

Пользователь без имени также расценил добавку к пенсии как вид дополнительного налогообложения: «Самозанятые пенсионеры получат прибавку в виде налога».

м. к. призвал отменить пенсионную реформу:

Наталья С. перефразировала крылатую фразу: «Кто работает, тот не ест».— написала женщина.

Сергей П. считает, что пенсионная реформа — это грабеж населения:

Напомним, согласно сообщению в «Российской газете» от 3 декабря, в новом 2020 году будут проиндексированы пенсии самозанятых пенсионеров. По закону работающим пенсионерам надбавки не полагаются, но самозанятых граждан к этой категории не относят, потому индексация сохранится.

Налоговый режим «самозанятые» появился в РФ с текущего года. Он позволяет самозанятым гражданам платить налоги в размере 4-6%. Эксперимент по новому налоговому режиму стартовал 1 января 2019 года.

Напомним также, 3 октября 2018 года президентом РФ был подписан закон о повышении возраста выхода на пенсию. Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2019 года, началось постепенное, с шагом в два года, увеличение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет.

Источник ИА Красная Весна  


Источник: rvs.su