Работать до 70 лет: депутат Госдумы сделал заявление о новой пенсионной реформе


«Конечная цель всего этого, по большому счету, заключается в экономии на пенсионерах, будущих и настоящих, через уменьшение бюджетных отчислений в ПФР. У меня есть такие сведения», - отметил Рашкин.

«Никакой новой пенсионной реформы не будет. Этот вопрос не рассматривается и не обсуждается. Ни в правительстве, ни в парламенте, ни в Кремле», - такими словами российский президент Владимир Путин ответил на вопрос о планах властей на очередное повышение пенсионного возраста для россиян.

Надо сказать, вопрос появился не просто так, вот уже почти год в экспертной среде и обществе в полголоса говорят о том, что нынешняя пенсионная реформа, предполагающая повышение пенсионного возраста на 5 лет, не принесла правительству ожидаемого экономического эффекта. Более того, ситуация продолжает усугубляться, да и демографическая обстановка в России оставляет желать лучшего. Все эти факторы заставили экспертов говорить о том, что Кремль и Кабмин уже в 2020 году вернутся к обсуждению формата пенсионной системы в стране и могут пойти на беспрецедентный шаг – повысить пенсионный возраст еще больше.

Так, накануне Валерий Рашкин сделал очередное громкое заявление по этой теме, заставив серьезно понервничать большое количество россиян. По его словам, правительство Дмитрия Медведева уже сейчас активно ведет разработку плана, который ориентирован на очередное ужесточение формата действующей в стране пенсионной системы.