Художник из Астрахани запустил необычный проект против пенсионной реформы


Творческую работу, посвященную тем, кто не смог дожить до пенсии, запустил астраханский художник Андрей Шатилов, 11 декабря сообщает ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа меня просто сбила с ног, и я не смог остаться в стороне», — рассказал журналистам художник из Астрахани, который в настоящее время живет в Москве.

На картине он изобразил пожилую пару, которая едет на велосипеде в дождливую погоду.

«Эту картину я хотел бы посвятить тем людям, которые не успели насладиться заслуженным отдыхом на пенсии, понянчить внуков, воплотить в жизнь свои маленькие и большие мечты», — объяснил свой замысел Шаталов

Он выложил в своем аккаунте в Instagram видеоролик, в котором предложил всем желающим присылать имена и даты смерти своих близких, которые не дожили до пенсии. Эти данные, нанесенные на белые полоски он будет наклеивать на картину, как капли дождя.

Отец Андрея — Виктор Шаталов умер незадолго до пенсии. Его имя стало первой «каплей» на новой работе художника.

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа, суть которой свелась к постепенному повышению пенсионного возраста до 60-ти лет у женщин и 65-ти у мужчин. По замыслу авторов закона, это должно позволить сэкономить средства Пенсионного фонда. Но на 2020-й год его бюджет был принят с дефицитом в размере 118,5 млрд рублей.

С 10 июня по 10 июля 2019 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) по разным регионам России был проведен опрос с выборкой более чем 85 000 человек. Он показал, что население стало относиться резко хуже ко всем институтам власти в стране.


Источник: rvs.su