Вскрылась очередная махинация с деньгами из Пенсионного фонда


Кому служат накопления граждан?

Руководство страховой компании «ТИТ» ради получения прибыли на Московской бирже воспользовалось средствами, которые находились под управлением ПФР. Махинации были вскрыты Банком России.

Пенсионные реформы

В 2017 году страховая компания «ТИТ» решила заработать на продаже ценных бумаг золотодобывающей фирмы «Селигдар». Но на бирже на тот момент отсутствовал спрос на предлагаемое количество акций. Поэтому владелец компании-продавца Сергей Васильев начал выставлять встречные заявки на покупку от ООО УК «РФЦ-Капитал», также зарегистрированного на его имя. Компания занималась пенсионными накоплениями граждан, и именно эти средства были использованы аферистами.

Однотипные заявки на покупку акций, повторяемые все 8 торговых дней, привлекли внимание к махинациям. В ЦБ РФ утверждают, что все виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Таким образом, мы видим, что, с одной стороны, государство, повышая пенсионный возраст и всячески усложняя систему начисления пенсий, проводит активную политику, направленную на фактическое разрушение пенсионной системы. С другой же, уже имеющиеся накопления граждан активно разворовываются различными нечистоплотными дельцами от капитала. Каждый наживается, как может, гражданам же предлагают только потуже затягивать пояса.

И в данной ситуации трудящимся нет смысла надеяться на реальное заступничество со стороны буржуазного закона, направленного, по сути, на защиту интересов правящего класса. При капитализме у трудящихся будут только те права, которые они отвоюют себе сами в борьбе.

Результатом же этой борьбы должно стать построение справедливого социалистического общества, не предусматривающего своей целью наживу любым путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


Источник: www.rotfront.su