В воскресенье, 1 декабря, на Корабельной набережной Владивостока пройдет митинг ЛДПР за снижение пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока.


В начале ноября газета «Известия» сообщала, что глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (КПРФ) выступил с инициативой снизить возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующее предложение было направлено в правительство РФ, однако кабмин, по данным издания, документ не поддержал.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, на реализацию проекта потребуются дополнительные ассигнования из федерального бюджета в объеме 16,2 млрд рублей, однако источники и порядок финансирования такого вида расходных обязательств не определены.

Позднее министр труда Максим Топилин сказал, что Минтруд пока не обсуждает и не планирует ставить вопрос об изменении возраста выхода на пенсию для дальневосточников.

Как сообщает депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко, митинг организован региональным отделением ЛДПР и согласован с администрацией края. Он пройдет у мемориала «Подводная лодка С-56». Начало в 14:00.