Полиция Краснодара удивилась пикетам против пенсионной реформы


«Чего вы хотите этим добиться?» — в Краснодаре полицейские удивились одиночному пикету против закона о повышении пенсионного возраста. Об этом 4 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представители власти обратили внимание на жительницу Краснодара, принимавшую участие в сменяемом одиночном пикете против пенсионной реформы.

Пикет в Краснодаре против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

«Проверили паспорт. Спросили: „Чего вы хотите этим добиться?“ И получили ответ, что мы не хотим замалчивать тему пенсионной реформы. Это выльется в те же протесты. Мы защищаем Ваши интересы. Тогда полицейский спросил: „А что же вы на массовые пикеты не выходите? Сколько вы можете собрать?“ Я объяснила, что мы можем достаточно собрать, только нам администрация Краснодара не согласовывает массовые пикеты»,— рассказала Елена, участница пикета.

Окружающие при появлении полиции остро реагировали на происходящее.

«Прохожий, увидев полицейских подошел ко мне и сказал: „Знак поддержки!“ — обнял меня», — отметила активистка.

Другой молодой человек поинтересовался у полицейских, почему нельзя проводить одиночные пикеты. Однако представители полиции ответили, что лишь проверяют документы и арестовывать активистку не будут. После проверки личности активистки, полицейские удалились.

Читайте далее: Пенсионная система в России недееспособна — экономист

Ранее сообщалось, что сегодня в центре Краснодара проходил сменяемый одиночный пикет против реформы пенсионного законодательства. Общественники выступают за отмену повышения возраста выхода на пенсию и возвращение гражданам России социальных гарантий.

В 2018 году проведенная правительством пенсионная реформа привела к протестам по стране. Рейтинг доверия к власти резко упал и достиг исторического минимума.


Источник: rvs.su