Пенсионная реформа. Год спустя


Ровно год назад - 29 августа 2018 года президент Путин поддержал пенсионную реформу, обратившись к народу с телеэкранов с просьбой отнестись к ней с пониманием. Мол откладывал до последнего и сопротивлялся повышению пенсионного возраста, но больше не могу тянуть, так как работать в стране больше некому, кроме болезных бабушек и дедушек.

Оппоненты законопроекта приводили массу аргументов. Но все разумные доводы были гневно отвергнуты партией "Единая Россия", которая практически единогласно проголосовала в Госдуме за антинародную реформу.

Прошел год. Все самые мрачные предсказания противников реформы сбылись.

Во-первых, стремительно ухудшилась ситуация на рынке труда. Ведь все бизнесмены мечтают о здоровых, бездетных работниках-мужчинах до 40 лет с большим опытом работы. Работодателям не нужны плохообучаемые, дряхлые старики с постоянными больничными. 60% так называемых предпенсионеров не смогли найти работу. Где же обещанные рабочие места и востребованность?

Во-вторых, из-за отсутствия работы и пенсий у пожилых людей, вырос уровень бедности населения. Многие старики не могут позволить себе самое необходимое: лекарства и еду. Все чаще эти обездоленные люди ищут просроченные продукты в мусорных баках.

В-третьих, выросла смертность, что неудивительно при отсутствии денег на лекарства и продукты. Оптимизация медицины сделала многие болезни смертным приговором для населения страны. Лечение болезней стало дорогим удовольствием, недоступным для широких слоев населения.

В-четвертых, сократилась рождаемость, так как бабушки и дедушки теперь не могут сидеть с внуками из-за работы.

В-пятых, выросла закредитованность населения. Все чаще россияне занимают деньги на продукты. Пожилые люди берут деньги на кусок хлеба под дикие проценты в центрах микрофинансирования, попадая в кредитное рабство. Ситуация безвыходная. Пенсий нет, отсутствуют деньги на продукты, а похороны очень дорогие.

Государство вместо того, чтобы обеспечить трудовому народу заслуженную старость, сделало стариков нищими. Но и этого богачам оказалось мало. Постоянно в прессе озвучивают новые штрафы и налоги, ухудшающие жизнь простых людей. Обложили налогами сараи, туалеты, колодцы. Штрафуют за сбор дров, грибов и ягод. Бесконечное количество законов регулярно уменьшает тощие кошельки нищего населения.

Почему наше государство помогает миллиардерам из списка Форбс и прощает огромные долги многим странам, но при этом забирает последние копейки у стариков? Почему богатым наши законы раздают пряники, а для бедных предназначен только кнут?

В чем смысл и положительный эффект пенсионной реформы? Почему через год мы не видим никаких обещанных результатов? Федеральные каналы вещали, что пенсионеры после реформы станут богаче. Смогут нормально питаться и одеваться, лечиться и путешествовать. Вместе с европейским пенсионным возрастом обещали богатую жизнь европенсионеров. Наши люди работали не меньше. Где же их деньги? Положительная динамика есть, но она на счетах чиновников и олигархов, а не у пенсионеров. Старикам добавили копейки, которые съела инфляция. Пенсионеров вновь обманули и ограбили!

Что же можно сделать, чтобы изменить катастрофическую ситуацию, угрожающую вымиранием населения и распадом государства?

Во-первых, надо остановить геноцид населения, отменив пенсионную реформу.

Во-вторых, надо рассмотреть и внедрить альтернативные реформе предложения. Их перед реформой было много и исходили они не только от народа, но и от ведущих экономистов страны.

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения и ввести налог на роскошь. Перестать прощать долги и оказывать помощь другим странам. Не поддерживать деньгами олигархов. Понизить зарплаты чиновникам и сократить их количество. Сократить количество приезжих из Средней Азии, повысить требования к их образованию и знанию языка, это снизит уровень безработицы среди россиян. Поддерживать налоговыми льготами бизнесменов, которые предоставляют работу гражданам РФ. Ввести повышенные налоги на компании, где основной частью работников являются мигранты. Сделать рынок труда белым, контролируя нелегальное оформление сотрудников и серые зарплаты. Необходимо финансовое поощрение честных компаний. Чтобы пожилые люди работали дольше, необходимо не только устранить разрыв пенсий неработающих и работающих пенсионеров, но и сделать существенные надбавки для работающих пенсионеров. Это лишь часть идей, которые помогут навести порядок на рынке труда и пополнить пенсионный фонд вместо непродуманной и бесполезной для народа пенсионной реформы.


Источник: zen.yandex.ru