Кургинян объяснил, как надо отменять пенсионную реформу


В современной России существуют все возможности влиять на жизнь страны посредством гражданской активности, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября на митинге в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Если против пенсионной реформы на улицы Москвы вышли бы сотни тысяч человек — ее можно было бы остановить. «Клянусь вам, что если бы в определенное время на улицы Москвы просто с цветами, мирно и разрешённо, против пенсионной реформы вышло бы 200 тысяч человек, или 250, то возраст выхода на пенсию был бы сохранен. А если бы вышло 400 — то он был бы сокращен», — подчеркнул Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» заявил, что враги гражданского общества — это уныние, апатия, неверие в свои силы:

«Но нужно брать внутрь такой огонь, который будет согревать других, и который веру в свои силы передаст другим людям. И тогда демократически, граждански мы повернем страну на нужный и единственно спасительный путь развития».

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Митинги против повышения пенсионного возраста собирали не более 15 тысяч человек в Москве.

Читайтет также: Пенсионная реформа неизбежно будет отменена! Если общество этого по-настоящему захочет


Источник: rvs.su