"Как "пенсионку" - так протащили во время ЧМ": В Сети укорили ведомство Топилина за вероломство по 31 декабря


Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Пользователи Рунета возмутились "двойными стандартами" чиновников. До этого в Минтруде объяснили, что подарить жителям страны выходной на 31 декабря уже не получится. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, слишком поздно обсуждать этот вопрос, его нужно было поднимать два месяца назад. "То есть пенсионную реформу во время проведения ЧМ по футболу они могли принять оперативно, а один выходной не могут", - возмутились в Сети.

Пользователи Рунета возмутились реакцией Министерства труда и социальной защиты на предложение сделать 31 декабря 2019 года выходным. Министр Максим Топилин расстроил жителей страны: освободить людей от работы в канун Нового года невозможно. Этот вопрос нужно было рассматривать ещё в октябре, а теперь поздно.

"Правительство обычно в октябре принимает решение о переносе (выходных дней) на следующий год, чтобы все выстроили свои графики. Поэтому централизованное решение просто принять невозможно", - цитирует ТАСС Топилина. 

"То есть пенсионную реформу во время проведения ЧМ по футболу они могли принять оперативно, а один выходной не могут!" - возмутились в Twitter @gaytala.

Напомним, что идея сделать 31 декабря выходным днём принадлежит губернатору Томской области Сергею Жвачкину. Он сделал 31 декабря выходным днем, а субботу, 28 декабря, - рабочим. То же самое он рекомендовал и остальным местным властям.


Источник: tsargrad.tv