Инженер из Воронежа: пенсионная реформа — это настоящий геноцид


В Воронеже потребовали отменить пенсионную реформу, а также информировали граждан о результатах опроса общественного мнения АКСИО - 8 члены движения «Суть Времени» и другие неравнодушные граждане на пикете 3 ноября, сообщает ИА Красная Весна

В день, когда была принята пенсионная реформа, и который был назван «Днем людоеда» в Воронеже прошел пикет. На нем активисты распространяли информацию о результатах соцопроса о пенсионной реформе АКСИО-8. Также они предлагали гражданам принять участие в проекте «Народ говорит», где каждый может в формате видео-интервью высказать свое отношение к пенсионной реформе и к власти, которая ее допустила.

Несмотря на очень холодную погоду, на пикете активисты раздали более 100 листовок с информацией о результатах соцопроса и контактами ресурса, где граждане могут следить за результатами борьбы.

Самые активные горожане захотели высказать свое мнение о пенсионной реформе «на камеру». Так, пенсионер сказал, что «пенсионная реформа не продиктована ни логикой, ни экономическими соображениями, ни социальным положением». Он назвал введение этой реформы «абсолютно наглым бездумным, по отношению к народу поступком правительства».

Мать двоих маленьких детей, сказала: «Я раньше положительно относилась к Путину, а теперь мое мнение в корне изменилось».

«В дальнейшем люди поднимутся на бунт», - добавила она.

Инженер, 32 года, который представился Александром, назвал пенсионную реформу «пенсионным геноцидом». Геноцидом он считает и другие принимаемые в России реформы, такие как реформа образования, здравоохранения и т. д.

Одним из пунктов анкеты АКСИО-8 был вопрос о том, является ли современная Россия социальным государством. Воронежцы, которые дали видео-интервью, высказались так же как и большинство респондентов опроса - они современную Россию социальным государством не считают. Однако, многие из них положительно отозвались об СССР.

Также воронежцы выразили свое отрицательное отношение к инициативам местных властей связанным с преображением улиц и площадей города: недавней попытке присвоить двойные наименования советским улицам и обсуждение вопроса о переносе памятника Ленину и заменой его на памятник Сабурову в официальной группе воронежского правительства.

Напомним, вот уже 10 месяцев действует закон о пенсионной реформе. Однако отношение к нему и к власти не изменилось в лучшую сторону, скорее мы наблюдаем обратное. Движение «Суть времени» осуществляет последовательную политику давления на власть с целью отмены данной разрушительной реформы. Для этого каждый месяц с момента принятия реформы активисты устраивают пикеты, проводят круглые столы. Ранее было собрано более миллиона живых подписей граждан против реформы, проведен соцопрос, результаты которого представлены власти. Движение заявляет, что не остановится в своей борьбе, пока данную опасную реформу не отменят. 21 июня его лидер Сергей Кургинян заявил, что информационная блокада на центральных телевизионных каналах, касающаяся пагубности пенсионной реформы прервана.


Источник: m.vk.com