Депутат Александр Карелин: Путин зря смягчил пенсионную реформу, нужно было принимать первоначальный вариант


Карелин Сейчас Инфо

Олимпийский чемпион в прошлом, а ныне депутат Госдумы Александр Карелин считает, что Владимир Путин зря пошел на поводу у населения и несколько смягчил пенсионную реформу, поскольку, как считает Карелин, изначальный вариант пенсионной реформы был весьма мягок.

Карелин уверен в том, что пенсионная система в России во многом сохраняет пережитки советской системы, которая была рассчитана на иждивенцев. Тогда как человеку в капиталистической системе нужно работать столько, сколько он сможет это делать и, главное, не полагаться на государство.

Ведь понятно, что государство может поддерживать человека лишь в минимальной форме. Поэтому, как отметил сам Карелин, лично он будет рассчитывать во время пенсии только на себя. Хотя от государственной депутатской пенсии, понятно, отказываться не планирует.

Проблемы людей нельзя перекладывать на государство

Карелин считает, что многие граждане России до сих пор считают, что государство обязано их содержать в полной мере. Но нет, Карелин уверен, что не обязано государство этого делать.

Государство обязано приучить людей жить самостоятельно, отвечать за себя, в том числе заранее учитывать то, что в старости будет худо, если в молодости не откладывать деньги на будущее. Сам Карелин считает себя примером для многих, потому что лично уже сейчас откладывает деньги на старость. Что мешает остальным это делать?

Россияне должны понимать необходимость реформ

Депутат уверен, что люди не осознают того простого факта: за последние годы продолжительность жизни выросла, как и рекордно выросли доходы населения. То есть люди сами могут помогать своих родителям, которые сейчас находятся на пенсии.

Сам депутат отмечает, что его отцу уже за 80 лет, и хотя он получает пенсию, все же депутат ему помогает, и призывает брать с него пример. И неважно, что у депутата зарплата 400 тысяч, это детали.

Карелин считает, что за годы реформ люди, наконец, осознают, что не так сильно зависят от государства и что могут самостоятельно решать жизненные проблемы, а это уже положительный фактор.


Источник: zen.yandex.ru