В Белгородской области мошенники представляются сотрудниками ПФР


При этом в самом ведомстве отмечают, что обходов без предварительных заявок они не проводят.

Об участившихся случаях предупреждают в Пенсионном фонде России. Незнакомые люди приходят в дома белгородцев и представляются работниками территориального управления.

В ПФР предупреждают, что сотрудники обслуживают граждан только в отделениях. Они не могут ходить по домам, проводить сверки или агитации. Специалист придёт на дом только по предварительной заявке и исключительно в рабочее время.

Если же вы встретили нежданного гостя, попросите показать удостоверение работника ПФР с указанием конкретного территориального органа. Проверить подлинность данных в документе можно по телефону горячей линии 30-69-67 (код Белгорода 4722). Кроме этого, звонки принимаются в клиентской службе городских или районных управлений ПФР.

Мошенники в регионе представляются не только сотрудниками пенсионного фонда. Некоторые злоумышленники продают газоанализаторы под видом работников газовой службы. Жертвами других недобросовестных граждан становятся предприниматели – их пугают проверками «сотрудники Роспотребнадзора». Лжесотрудники МЧС продают пожарные извещатели.


Источник: vk.com