Пенсионный фонд назвал периоды стажа, которые могут быть не зачтены гражданам в пенсию


При расчёте пенсионного стажа к сожалению, некоторые периоды жизни граждан могут просто напросто не учитываться. Это возможно в том случае, если гражданин до и после этих периодов не работал.

Что это за периоды?

1. Время службы в армии;

2. Уход за ребёнком до 1,5 лет;

3. уход за инвалидом 1 гр. или за ребёнком-инвалидом;

4. уход за человеком, которому исполнилось больше 80 лет;

5. время получения пособия по безработице.

В данный период не вошёл период обучения на очной форме обучения в учебном заведении, т.к за это время не идут финансовые отчисления. В 2020 году при расчёте пенсии в страховой стаж учитываться будет только такая трудовая деятельность, за которые работодатель делал отчисления за работника в Пенсионный фонд. И важно в Пенсионном фонде проверить информацию о всех своих начислениях.

Не очень легко приходится населению, которые являются самозанятыми, т.к налог платят, но отчисления в Пенсионный фонд не делают. А это значит, что страховой стаж им просто напросто не засчитают.

Закон считает, что они самостоятельно могут вносить некоторую сумму денег на свой счёт в течение года. А значит и на начисление страхового стажа могут рассчитывать.

Конечно граждане этим крайне недовольны, ведь очень много граждан могут просто напросто потерять некоторые периоды стажа, которые нужны для начисления пенсии.

Спасибо Вам за прочтение!Ставьте палец вверх и подписывайтесь на каналКАНАЛ ЮРИСТА ГРИЦАЙи Вы сможете увидеть ещё много нужных и важных материалов!

Источник: zen.yandex.ru