?Очередная судебная победа?



Не смотря на героическое сопротивление специалистов ПФР, подавших апелляционную жалобу на решение Советского районного суда, включившего в специальный стаж педагогического работника-члена Профсоюза 14 лет, Кировский областной суд оставил решения суда первой инстанции без изменения, а жалобу ПФР без удовлетворения. ?

Интересы педагогического работника-члена Профсоюза в суде представлял главный правовой инспектор труда Кировской областной организации Профсоюза Александр Александрович Усатов.

Отдельно заслуживают внимания доводы, по которым специалисты ПФР оспаривали решение суда. Вот лишь некоторые тезисы, исходя из апелляционной жалобы и судебного заседания:

- для того, чтобы зачесть в стаж несколько часов работы учителем в сельской школе, необходим факт работы учителем на ставку;

- акт документальной проверки ПФР, подтвердивший факт работы учителем, не является достаточным доказательством для зачёта периода в стаж.

Мы понимаем, что у каждого свои задачи: у педагога - учить детей, у Профсоюза - защищать права педагогов, у ПФР, наверное, свои. Но, к сожалению, устраивая такие пересуды на пустом месте, некоторые специалисты ПФР впустую тратят бюджетные средства:

федерального бюджета (один судодень судебной коллегии областного суда из трех судей стоит федеральному бюджету несколько месячных педагогический пенсий); государственного учреждения - пенсионного фонда (хотя бы дорога из Советска в Киров и обратно). А самое главное, указанными действиями некоторые специалисты ПФР тратят силы, нервы и энергию наших педагогических работников, для которых лишний поход в суд и бессонные ночи в ожидании окончательно "вердикта" суда стоят очень дорого!

Профсоюз продолжит давать отпор незаконным действиям и защищать права своих членов на всех уровнях?