Миронов: Пенсионную тысячу уже сожрали


Лидер «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов полагает, что обещаниями повышенной пенсии с 1 января 2020 года власть обманула пенсионеров.

«Из каждого утюга: «Россияне будут получать повышенную пенсию с 1 января 2020 года». Так теперь нам преподносят индексацию пенсии, которую государство обязано проводить по закону. И вновь прибавка составит 1000 рублей. В среднем!» — отметил Миронов в Facebook.

«И опять нам говорят, что это колоссальные деньги, что инфляция и рядом не стояла с такой «большой» прибавкой. Но я знаю обратное: ежедневно получаю сотни писем о том, что «коммуналка», цены на продукты и лекарства давно «сожрали» и эту жалкую тысячу, и даже больше», — добавил он.

Борьба с ветряными мельницами продолжается, констатировал парламентарий.

«Народ нищает, а чиновники рапортуют об успехах. Стыдно, просто стыдно. Уже сейчас можно признать провал пенсионной реформы. Никаких прорывов нет и не будет. 1000 рублей каждый год — уже выглядит даже не насмешкой, а просто издевательством», — заключил Миронов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Минтруда России, с 1 января 2020 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6%. Это выше уровня ожидаемой по итогам 2019 года инфляции (3,8%). В среднем пенсии в следующем году вырастут на 1 тыс. рублей


Источник: regnum.ru