Дмитрий Песков не смог опровергнуть планы властей повысить пенсионный возраст ещё на три года


Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал мои заявления в СМИ о том, что власти готовят очередное повышение пенсионного возраста на 3 года.

Прошлогоднего повышения на 5 лет (до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин) им оказалось недостаточно. Они хотят, чтобы мы с вами, россияне, точно не дожили до пенсии.

«Опровержение» оказалось в лучших традициях властей, те никаким. От слова «совсем». Всё свелось к дежурной фразе: «Нет, у нас нет такой темы на повестке дня, такие вопросы не обсуждаются».

Мы много раз слышали подобные отговорки, что «тема не обсуждается» и «нет повода для беспокойств», перед всеми антисоциальными реформами и финансовыми потрясениями:

- 14 августа 1998г (за три дня до дефолта) Ельцин уверял, что «девальвации не будет». По факту получили дефолт, девальвацию рубля с 6 до 24 руб за доллар, обесценивание сбережений и скачок нищеты.
- перед шоковой девальвацией рубля в 2008г нас уверяли, что «Россия - тихая гавань», а «рубль - устойчивая валюта». В итоге «устойчивый» рубль обвалился с 23 до 36 руб за доллар.
- Летом и осенью 2014г нам говорили, что «курсовой устойчивости рубля ничего не угрожает», «финансовая стабильность обеспечена». В итоге «непоколебимый» рубль обвалился с 34 до 80 руб за доллар, спровоцировав скачок цен, падение уровня жизни населения, паралич экономики и финансовых рынков.
- В 2014г нас уверяли, что «речи не идёт о конфискации пенсионных накоплений» и обещали «всё вернуть». В итоге пенсионные накопления в размере 6% от фонда оплаты труда власти бессрочно заморозили (те конфисковали), направив их в общий бюджетный котёл, а вместо денег на счетах россиян нарисовали пенсионные баллы.
- В 2014г президент Путин и премьер-министр Медведев обещали, что в течение 5 лет налоги расти не будут. В итоге власти ввели десятки новых и подняли почти все старые квази-налоговые платежи: Платон, Меркурий, ЕГАИС, платежи за капитальный ремонт, кадастровая оценка недвижимости, транспортный налог, акцизы (в тч на нефтепродукты, сигареты и алкоголь), НДПИ, пошлины, электронные кассы, ввели огромное количество сборов (торговые, утилизационные, экологические, туристические и тд).
- Мы слышали точно такие же мантры и обещания перед монетизацией льгот в 2006г. В итоге десятки миллионов стариков, ветеранов и инвалидов оказались лишены бесплатной медицинской помощи, таблеток и соцобслуживания, взамен получив мизерную доплату.
- Аналогичные обещания раздавались перед реформированием ЖКХ, РЖД и РАО ЕЭС и других монополий: чиновники обещали снижение тарифов и рост качества услуг. По факта тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию выросли в 10-20 раз с 2000г.


Источник: www.youtube.com