В Ульяновской области больше всего недовольных пенсионной реформой


91% жителей Ульяновской области недовольны принятой в России пенсионной реформой — таковы данные социологического опроса АКСИО, результаты которого 30 августа были представлены на пресс-конференции агентства в Ульяновске.

Только 3% ульяновцев отнеслись положительно к пенсионной реформе и 6% нейтрально.

При этом процент недовольных проведенной реформой в ульяновском регионе, по данным АКСИО, — самый высокий по России. Второе место по этому показателю делят Брянская и Белгородские области — 89% негативных оценок повышения пенсионного возраста. Пятерку лидеров замыкают Вологодская и Кировская области. Там к реформе отрицательно отнеслись по 88% респондентов.

В целом по России не одобряют пенсионную реформу 83% опрошенных. Нейтрально к ней относятся 12% и еще 5% — положительно.

Причем самый большой процент негативных оценок повышению пенсионного возраста среди граждан, которым от 46 до 55 лет — 89%.

Напомним, социологический опрос Центра независимой общественной экспертизы АКСИО проводился по всей территории России с 10 июня по 10 июля 2019 года. Всего было опрошено 85 606 респондентов, 85 284 анкеты приняты в обработку.


Источник: rossaprimavera.ru