Пенсионная реформа 2024 года коснется только женщин


В 2024-м году планируется еще раз поднять возраст выхода на пенсию. Однако на этот раз повышение пенсионного возраста на целых пять лет коснется только женщин, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал экс-дипломат Николай Платошкин.

По словам Платошкина, которого цитирует Lentachel.ru, Высшая школа экономики, тесно взаимодействующая с кабмином, действительно, разрабатывает второй этап пенсионной реформы. Однако, по его сведениям, речь идет о повышении пенсионного возраста только для представительниц прекрасной половины человечества. Женщинам поднимут возраст выхода на пенсию до 65 лет, то есть уравняют в правах с мужчинами.

Напомним, накануне прошла информация о том, что народный избранник Валерий Федорович Рашкин заявил о готовящемся втором этапе пенсионной реформы. По словам политика, возраст, когда россияне выйдут на долгожданную пенсию, составит 70 лет.

Новость тут же опубликовали практически все российские СМИ, после чего информацию прокомментировали в кабинете министров. Российские власти не представляют, откуда Рашкин получил подобные сведения.

Стоит отметить, что в пятницу стало известно о новом «гарантированном пенсионном продукте». Именно так власти назвали очередное пенсионное предложение. Суть его заключается в следующем: россияне станут исключительно в добровольном порядке отчислять от заработной платы процент в специально созданные фонды. При этом государство не только гарантирует накопительную часть пенсии, но и обещает налоговый вычет. Это необходимо, чтобы привлечь людей в систему.


Источник: deita.ru