Журналист UFA1.RU — о суде с Пенсионным фондом: «Судья разговаривала со мной, как с преступницей»


Светлана Гафурова говорит, что она только в начале пути, и впереди еще не одно заседание

Журналист UFA1.RU Светлана Гафурова уже не первый месяц пытается добиться того, чтобы Пенсионный фонд восстановил ей неучтенный стаж работы. С какими трудностями пришлось столкнуться корреспонденту с 42-летним опытом, она рассказала в авторской колонке. 

Судья разговаривала со мной, как с преступницей

Вчера была на заседании в суде Октябрьского района в качестве истицы. Пыталась через суд добиться, чтобы Пенсионный фонд засчитал мне семь лет стажа работы, который не был включен при подсчете пенсии. При общем стаже работы 42 года я получаю социальную пенсию как будто и дня не работала. Судья разговаривала со мной, как с преступницей. 

Представительница Пенсионного фонда заявила, что сведения моих свидетелей Дмитрия Ефремова, главреда «Воскрески», где я работала, и Жени Воробьева, его зама, недостоверны... В Пенсионном фонде вообще никакой информации не дают. Почти девять лет я добивалась того, чтобы мне выдали справку, отчего у меня такая мизерная пенсия. В иске мне отказали. Меня предупреждали, что суд будет делать все, чтобы отказать в иске, и это оказалось правдой. 

На деньги, украденные у пенсионеров, чиновники строят себе дворцы, покупают роскошные квартиры... Я же считаю мелочь до рубля со своей мизерной пенсии... Блин, как жить в такой стране?