Сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния России начали делить


Вокруг сверхдоходов Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) России возник спор. Финансовые структуры, работающие на территории РФ, а также структуры в правительстве страны и крупные игроки российского рынка России стали убеждать, что деньги с этого фонда должны направляться именно им. Об этом сообщил журнал Инвест-Форсайт.
Спор по направлению денег ФНБ начался в июле 2019 года, тогда, когда объем его сверхдоходов стал выше 7,2% ВВП России. Существует правило, согласно которому превышение в 7% ВВП, деньги с этого фонда должны направляться на проекты развития страны.
Свои предложения по трате этих денег озвучили Центробанк, Газпром, Минфин, Росгеология, Внешэкономбанк, а также вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Глава ЦБ Эльвира Набиулина считает, что расходовать данные деньги надо осторожно, чтобы не допустить роста инфляции в стране. Поэтому она предложила повысить порог суммы ФНБ.

Газпром предложил вложить сверхдоходы ФНБ в создание инфраструктуры для строительства завода по сжижению природного газа.
В Росгеологии уверены, что деньги ФНБ надо потратить на новую разведку залежей нефти и газа.
Внешэкономбанк считает, что на эти средства надо облагородить города, а также и обустроить и модернизировать транспортную инфраструктуру ста городов РФ.

В Минфине предложили отдать накопленные деньги ФНБ в кредит другим странам, причем, с условием, что те должны покупать на эти деньги продукцию Военной и атомной промышленности России.
Виталий Мутко предложил вкладывать сверхдоходы ФНБ в строительную индустрию, а также на подготовку комплексного освоения территории. В настоящее время на эти цели тратится только всего 35 миллиардов рублей, заявил Мутко.

Однако никто из этого списка компаний и структур не вспомнил, что изначально Фонд Национального Благосостояния был создан для гарантии финансирования Пенсионной системы РФ. Это произошло в 2008 году. Основной источник пополнения ФНБ - сверхдоходы от экспорта нефти.
В прошлом году, средства от продажи нефти при цене более 40 долларов за баррель направлялись в ФНБ. А в июне этого года цена была выше 66 долларов.

Встаёт вопрос: зачем правительство РФ в 2018 году провело пенсионную реформу, которая «обокрала» многих граждан России, а также отодвинула большому числу работников срок выхода на пенсию? Это вызвало шквал акций протестов против пенсионной реформы, митинги и акции разного вида прошли во всех крупных городах страны.

Многие эксперты считают, что теперь многие граждане не смогут на пенсии помочь своим детям в воспитании внуков, что очень важно, а многие просто не доживут до пенсии и не получат назад свои заработанные деньги, которые они отчисляли в период своей работы.
Получился скрытый, но очень эффективный геноцид российского населения.

Ведь если с доходами от нефти у России было все нормально, сверхдоходы поступали в ФНБ, то почему проводилась пенсионная реформа? Зачем она вообще нужна была? Деньги были у государства и сейчас есть, и ещё поступят. Почему деньги от фонда, который был создан именно для этого, нельзя направлять именно на пенсионные выплаты?

Эксперты считают, что правительство России и президент РФ просто выполняют указания мировых структур, подобных МВФ, крупных иностранных банков и финансистов, которые реально руководят всеми процессами в мире, в РФ, в том числе. Их не интересуют мнения и чаяния народа России.
фото: архив stolica-s.su


Источник: absoluttv.ru