Настолько, насколько этот режим устраивает всех — примерно на столько же он устраивает и никого.


Настолько, насколько этот режим устраивает всех — примерно на столько же он устраивает и никого.

То, что режим пытается усидеть на всех стульях сразу и удержать электоральную волну среди как можно большего количества нерадикально настроенных людей любых взглядов, не говорит о нём ничего хорошо. Это только лишь означает, что режим пытается всячески на своём месте укрепиться, набирая политические очки из представителей разных лагерей.

Не отменяет такое положение вещей и того факта, что в долгосрочной перспективе конкретный режим вредит русским.

Миграционная политика как раз стоит во главе угла претензий + бесправное положение русских, тогда как финансовые жилы в стране попилены между этническими группировками.

Нас замещают среднеазиаты, мы бесправны перед кавказцами и мусорами, у нас отняли будущие пенсии (но по-прежнему обязывают платить в пенсионный фонд), нам не дают даже просто выбирать местное самоуправление в муниципалитетах как нам хочется (с чего сыр-бор начался), ибо там распиливают наши бабки «свои» люди.

То, что режим несменяем в обозримые года — абсолютный факт. Думаю, что среди протестующих достаточно людей, которые не настолько наивны, чтобы верить в то, что вот они поорут на улице — и пыня ускачет на своих пыняходах.

Режим не так плох. Когда-то у нас в стране руководила ленинская гвардия, потом грузино-хохляцкая банда. Было хуже. Только это не значит, что нам должно быть достаточно того, что есть.

Протест — это всегда намёк власти, что нужно что-то делать лучше, что просто сидеть на месте, высасывая из людей деньги для строительства дворцов и для обучения и жизни своих детей в Лондоне — не получится. Что нужно хоть что-то для народа делать хорошее, чтобы он не бугуртел.

Протест — почти всегда хорошо. И пофиг, что власть несменяема. Пусть видит. Кстати, судя по действиям властей России — они боятся, даже уголовные дела открывают. И это смешно, ибо бояться им на самом деле нечего. Эти протесты обнажили перед народом их трусость — один лишь этот факт не может не радовать.

Пусть протестуют — разве от этого будет хуже?

И, повторюсь, какое бы ни было отношение к протестующим, писать «ямы росгвардия» — это просто куколдизм. Росгвардия собрана из мусоров для того, чтобы усмирять народ, когда он недоволен. А в России достаточно поводов быть недовольными. И самое херовое — в последние года жизнь постепенно становится всё хуже. В перспективе на ближайшее будущее никаких улучшений не предвидится.

Значит, пусть протестуют, и чем больше — тем лучше.