Ижевск протестует против Пенсионной реформы.


Протестные акции общественно-политического движения «Суть времени» против пенсионной реформы будут проводиться вплоть до ее отмены, заявил координатор ижевской ячейки движения Иван Крылов 3 августа на пикете в Ижевске корреспонденту ИА Красная Весна. Акция была согласована с мэрией города и прошла без эксцессов.

Корреспондент: Добрый вечер, Иван. Скажите, в чем причина вашего сегодняшнего пикета?

Иван Крылов: Добрый вечер. Как вы можете понять из надписи на транспаранте, мы продолжаем протестовать против пенсионной реформы. С нашей точки зрения, она несет множество отрицательных моментов и ни одного положительного, поэтому мы убеждены, что реформа должна быть отменена. С этим требованием мы и выступаем в различной форме — не обязательно пикетов, у нас были и другие акции, например, конференции, флэш-мобы, митинг в Москве — третьего числа каждого месяца.

Корр.: Почему именно третьего?

И.К.: Третьего октября 2018 года был принят закон о пенсионной реформе. Мы называем этот день «Днем людоеда», поскольку считаем саму реформу совершенно людоедской, направленной против народа России. И в этот день мы проводим акции не только в Ижевске, но и по всей стране. Мы хотим, чтобы власть знала, что народ не смирился с пенсионной реформой и никогда не смирится.

Корр.: У вас на транспаранте написано «народ против пенсионной реформы». А откуда вы это знаете? Разве ваше движение может выступать от имени всего народа?

И.К.: Мы это знаем, поскольку перед принятием реформы собирали подписи людей против нее. И это были «живые» подписи, собственноручные, с указанием контактных данных, а не анонимные и ни к чему не обязывающие «подписи» в интернете. Мы собрали по всей стране более миллиона таких подписей, в одном только Ижевске — более десяти тысяч. При этом многие не подписывались не потому, что они «за» реформу, а потому что боялись оставить свои данные или не верили, что могут что-то изменить. Поэтому мы можем выступать как минимум от имени того миллиона соотечественников, которые собственноручно делегировали нам такое право. А по большому счету, и от имени большей части народа России, по всем опросам не принявшего пенсионную реформу. Кстати, мы недавно, в июне, тоже проводили опрос общественного мнения, и в первую очередь, на тему отношения к пенсионной реформе. Результаты скоро будут опубликованы, но уже понятно, что народ за прошедший год лучше к ней относиться не стал.

Корр.: Иван, а что означают красные зонты, под которыми вы стоите? Дождя сейчас ведь нет, тогда зачем они?

И.К.: Сейчас дождя действительно нет, но дождь был в тот день, когда коробки с собранными подписями наши товарищи предавали в президентскую администрацию в Москве. И они стояли тогда огромной живой очередью под точно такими же зонтами. Поскольку ответа от президента страны на законную гражданскую инициативу мы так и не получили, хотя перед этим он обещал рассматривать и давать ответ на любое обращение, которое подпишут даже не миллион, а всего лишь сто тысяч граждан, для нас эти зонты превратились в своего рода символ. Символ едва зарождающегося в России гражданского общества и безобразного отношения к нему власти. Поэтому мы этими красными зонтами напоминаем президенту, что более миллиона человек до сих пор ждут его ответа.

Корр.: А если ответа так и не последует?

И.К.: Тогда мы будем продолжать протестовать до тех пор, пока реформу не отменят. И я уверен, что она будет отменена — рано или поздно. Причем чем раньше это произойдет, тем лучше будет и для народа, и для самой власти, и, в конечном счете, для России в целом.

Как сообщало ИА Красная Весна, 3 августа также прошли акции «Сути времени» против пенсионной реформы в Томске, Краснодаре, Калуге, Мурманске и других городах России.


Источник: rvs.su