Идеи Медведева за последние 2 года: пенсионная реформа, рост НДС, 4-дневная рабочая неделя. Какие еще есть идеи у Медведева?


Медведев. Источник: "Комсомольская правда"

Дмитрий Медведев, очевидно, большим успехом у россиян не пользуется, прежде всего по той причине, что его идеи, мягко скажем, не особо-то популярны. Да они и не могут быть популярными, так как никогда не бывают выгодными для общества.

Они выгоды зачастую исключительно для бюджета, то есть направлены на то, чтобы в бюджете было больше средств, а для этого можно повышать налоги и сокращать социальную сферу. Поэтому интерес представляют другие идеи Медведева, которые в ближайшие годы могут быть реализованы.

Что там с пенсией?

По поводу пенсии Медведев не собирается ограничиваться пенсионной реформой. Как отметил данный гениальный человек, он планирует широко развивать накопительную пенсию, при этом с нуля, то есть прежние вклады россиян «сгорели» однозначно.

Также Медведев обещает пересмотреть проблему с индексацией пенсий работающим пенсионерам, что едва ли говорит о чем-то хорошем для последних. Не исключено, что Медведев может пролоббировать идею, что пенсию работающие пенсионеры должны получать в урезанном виде, например половину.

Причем он может это обосновать, что так происходит в Европе. А это действительно так: в некоторых европейских странах работающие пенсионеры получают лишь часть пенсии, а не полную сумму.

Другие гениальные идеи

Есть еще несколько гениальных идей от Медведева. Например, он считает, что государству для эффективной работы необходимо нанять 2 миллиона новых чиновников, ибо сейчас их недостаточно много.

Также Медведев желает провести приватизацию в России масштабную, примерно в духе 90-х. Зачем? Опять же ради эффективности, зачем же еще? И пока что это все идеи, которые может предложить Медведев обществу и государству.

Будет ли что-то из этого реализовано? Насчет чиновников можно сказать, что скорее да, чем нет, тем более что их число и так растет регулярно. Возможно, скопом миллион нанимать не будут, но со временем столь прибавится точно, если тенденции не поменяются. Ну а приватизацию вообще почти все высшие чиновники приветствуют, включая Путина, поэтому тут сомнений нет — проведут. Другое дело — сроки.


Источник: zen.yandex.ru