ФБК рассказал, как внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за ?500 млн


Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь выпустила ролик, в котором заявила, что внук члена Центральной избирательной комиссии, экс-президента Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева в возрасте четырех лет (9 лет назад. — Прим. Znak) купил себе двухэтажную квартиру в элитном клубном доме в районе Остоженки в Москве. По данным ФБК, рыночная стоимость квартиры составляет 500 млн рублей.

«Я подчеркиваю, 4-летнему Артуру Эбзееву не дарили эту квартиру, он ее купил, заключил договор купли-продажи», — говорит в ролике Любовь Соболь. По ее словам, когда Артуру Эбзееву исполнилось 7 лет, то он «заключил сделку с офшором на Британских Виргинских островах и продал эту квартиру», а «за неделю до этого он инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке, в поселке Горки-8».

По данным ФБК, в тот момент, когда малолетний Артур Эбзеев покупал квартиру на Остоженке, его дед Борис Эбзеев был главой КЧР, а помощником Бориса Эбзеева  числился Рауф Арашуков, ныне арестованный по делу о заказных убийствах и создании ОПС. Отец Артура Эбзеева — Борис Эбзеев-младший — девять лет назад работал в Пенсионном фонде России.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии не смогли оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать официальный запрос на бланке редакции.


Источник: www.znak.com