Доктор Гундаров пытался объяснить единороссам, почему не нужно принимать пенсионную реформу. Почему его не послушали?


Доктор Гундаров

Во время обсуждения пенсионной реформы многие люди выступали против неё, в том числе многие известные и авторитетные люди, к которым, казалось бы, стоило бы прислушаться, ведь нередко это были те же доктора, которые явно компетентнее в этом вопросе, чем депутаты и прочие чиновники.

Рассмотрим аргументы доктора Игоря Гундарова, который пытался переубедить представителей партии власти насчет пенсионной реформы. Но, как мы знаем, никто его слушать не стал.

Аргументы Гундарова

(с)
(с) РГАУ-МСХА

Доктор медицинский наук Игорь Гундаров выдвинул следующий тезис: в СССР приняли пенсионный возраст 55-60 лет по той причине, что вопросом занимались крупнейшие учёные советского периода.

То есть решали, какой принимать пенсионный возраст исключительно научными методами. В деле были физиологи и врачи, естественно. Собственно данные лица подтвердили, что с 55 лет в среднем начинают в организме происходить физиологические процессы старения, которые не позволяют человеку работать с той же силой, как в 25-45 лет, например.

То есть с этого возраста желательно нагрузку менять. И именно поэтому было принято решение, что для женщин лучше выходить на пенсию в 55 лет, а для мужчин — в 60 лет. Это средние показатели, когда люди могут не справиться с работой. Важно отметить, что это актуально не для всех. Многие могут работать и в этом возрасте. Но в СССР думали о людях и понимали, что в 55-60 лет некоторые работать уже не смогут и заставлять их это делать — неправильно. А кто может и хочет работать — им же не мешали это делать.

Почему Гундарова не услышали?

(с)
(с) soldat.pro

Кажется, что доводы доктора Гундарова не лишены смысла, однако его проигнорировали в полной мере. В чем же причина? А она заключается в том, что пенсионную реформу в России принимали вовсе не учёные, не врачи и не специалисты по данному вопросу.

Реформу принимали лица, которые заинтересованы в экономии бюджета, которым до здоровья граждан дела вообще никакого нет. Их задача — найти способ, как на людях максимально сэкономить. И они просто подняли пенсионный возраст.

Это были не врачи и не физиологи, а либеральные экономисты. В частности, там был некто Владимир Назаров, который вообще заявил, что пенсионная реформа — первый шаг к тому, чтобы со временем отменить государственную пенсионную систему, пускай, мол, все люди самостоятельно копят себе на пенсию. А если не накопят — их проблемы. Якобы государство за это вообще отвечать не должно.


Источник: zen.yandex.ru