В Кремле не знают, что стало причиной следствия в отношении замглавы ПФР


В Кремле не знают, что стало причиной следственных действий в отношении замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, что стало причиной, в чем обвинение и так далее. Поэтому мы ничего не можем сказать. Это не прерогатива администрации президента. Здесь нужно обращаться в следственные органы", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать задержание замглавы ПФР по подозрению в получении взятки.

В Кремле сообщили, что пока не принимали решения по льготам для "Роснефти"

Кремль пока не принимал каких-либо окончательных решений по льготам для "Роснефти", поэтому не намерен комментировать служебную переписку, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что "Роснефть" и "Нефтегазхолдинг" просят крупные налоговые льготы на арктический кластер месторождений. По данным издания, с просьбой о льготах компании обратились к президенту РФ Владимиру Путину весной. По словам четырех источников газеты, президент одобрил поддержку совместного проекта компаний.

"В компании действительно очень часто инициируют проекты сложные по выполнению, трудновыполнимые в связи со стандартной налоговой нагрузкой. Что касается этой конкретной ситуации, то каких-либо решений окончательных не принималось, поэтому комментировать служебную переписку я не буду традиционно", - сказал Песков.

"Нет, я просто это не комментирую", - добавил он, отвечая на вопрос, не опровергает ли Кремль информацию "Ведомостей".

Также Песков ответил на вопрос журналиста об отношении Кремля к тому, что Генеральная прокуратура отказывается проверять информацию об использовании самолетов компанией "Роснефть". По словам пресс-секретаря главы государства, здесь не требуется какого-то формулирования отношения Кремля.

"Дело в том, что "Роснефть" - это компания, которая живет и действует по корпоративным законам, по своим внутренним корпоративным правилам. Поэтому здесь комментарии могут быть только на корпоративном уровне", - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, учитываются ли "такие истории" при предоставлении льгот, Песков сказал, что это никак не связано. "Внутрикорпоративные вопросы, внутрикорпоративная жизнь компании к льготам не имеет никакого отношения. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации и системообразующей компанией с точки зрения российской экономики", - подытожил он.


Источник: m.vk.com