Тысячи москвичей выступили в защиту Павла Грудинина и за смену власти в России (+видео)


Сегодня, 13 июля, в Москве на площади Революции прошел митинг ««За Грудинина, новый курс и смену власти!», который был организован лево-патриотическими силами. Собралось около 10 000 человек, приехали делегации из Московской области и других регионов. На площади были видны флаги КПРФ, Левого Фронта, комсомола, НПСР. Люди держали плакаты «Руки прочь от Совхоза им. Ленина!», «Хватит преследовать Грудинина», «Очистим Россию от единороссов!», «Социализм вместо путинизма!», «Путин, лучше разберись со своими друзьями!».

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов перед началом митинга в интервью для СМИ заявил, что защитить Совхоз им. Ленина от рейдерского захвата – дело принципа для всех сторонников социализма в России. «Если сегодня сдадим Грудинина и совхоз, завтра могут прийти за каждым из нас», — убежден Удальцов. Его общение с журналистами было прервано полицией, которая расценила интервью Сергея Удальцова как участие в массовом мероприятии, что запрещено координатору Левого Фронта в связи с административным надзором. В итоге, Удальцова предупредили о недопустимости нарушения надзора, однако задерживать не стали.

На митинге выступили Павел Грудинин, Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, кандидаты в депутаты Мосгордумы от левых сил, работники Совхоза им. Ленина. Звучала жесткая критика политики российских властей, требования отставки президента и правительства, призывы голосовать за оппозицию на осенних региональных выборах.

Анастасия Удальцова в своем выступлении заявила о том, что «в годовщину протестов против повышения пенсионного возраста особенно очевидно, насколько правящая группировка оторвалась от интересов народа. России нужна смена власти и курса развития, нужен «левый поворот»!

По итогам акции граждане потребовали прекратить нападки на одного из лидеров лево-патриотических сил Павла Грудинина, отменить позорную пенсионную реформу, отправить в отставку Правительство и допустить оппозицию к полноценному участию в региональных выборах

Левый Фронт-Москва


Источник: www.leftfront.org