Правительство отказалось от развития пенсионной системы как от госпрограммы! Все что могли-уже сделали!


Премьер-министр Дмитрий Медведев отменил государственную программу развития пенсионной системы. Распоряжение премьера опубликовано на портале правовой информации.

Реализацию проекта неоднократно откладывали. В предыдущей версии списка госпрограмм говорилось, что её планируется реализовать в 2020-2035 годах.

Программу "Развитие пенсионной системы" разрабатывали с начала 2010-х годов. Её так и не утвердили, в том числе из-за разногласий по финансированию.

В марте 2014 года глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что программа развития пенсионной системы проходит согласительные процедуры и должна быть утверждена через два месяца.

Благодаря ей, по словам Дроздова,размер пенсий должен был вырасти до двух прожиточных минимумов пенсионера к 2018 году.

Средний прожиточный минимум пенсионера в 2019 году установлен на уровне 8846 рублей. В регионах действуют свои лимиты., Средняя пенсия в России составляет 14 тысяч 825 рублей.

Но самое главное это то, как отмену этой госпрограммы прокомментировал Минтруд!

Они, конечно, говорят умно и мягко - на своем чиновничьем языке, но если говорить простым русским языком, то это звучит так:

Мы уже все что могли сделали, больше ничего сделать не можем - отстаньте!

Вот как они поясняют:

"Все ключевые вопросы совершенствования пенсионной системы, которая должна быть адекватной современному экономическому развитию Российской Федерации и соответствовать международным стандартам, урегулированы Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации", - сообщили в Минтруде.

Согласно сообщению, финансовое обеспечение пенсионной системы урегулировано бюджетным законодательством страны. Им ежегодно предусматривается финансирование всех публичных обязательств РФ по государственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию за счет средств федерального бюджета и бюджета ПФР.

"Таким образом, каких-либо дополнительных стратегических и методологических инструментов для развития пенсионной системы Российской Федерации не требуется", - добавили в министерстве.


Источник: zen.yandex.ru