Владислав Жуковский: «Олигархи и чиновники купаются в сверхдоходах и доят население»


Олигархи и чиновники купаются в сверхдоходах, а 40% населения живут впроголодь в нищете с доходами ниже 20 тыс руб в месяц??

Круглые сутки Путин и Медведев по всем телеканалам рассказывают нам сказки про то, что «денег нет», «держитесь там». Призывают нас «затянуть пояса», «ограничить текущее потребление» и «сократить социальную поддержку» во имя светлого будущего и мифического процветания когда-нибудь потом.

Именно под эти лозунги о дефиците денег и пустой казне в 2018г власти ударными темпами провели антисоциальные реформы и приняли грабительские законы. В спешке повысили пенсионный возраст и НДС, бессрочно продлили заморозку (те конфискацию) пенсионных накоплений, девальвировали рубль с 56 до 67 руб за доллар, увеличили акцизы, пошлины, тарифы на газ и электроэнергию, цены на бензин и ЖКХ.

Ввели Платон, кадастровую оценку недвижимости, тотальную маркировку товаров, налог на самозанятых, в разы повысили плату за вывоз и несуществующую утилизацию мусора.

Вся эта разрушительная социально-экономическая политика властей как всегда будет оплачена населением, те конечными потребителями, каждым из нас. Удушающая финансовая политика, шестилетнее падение уровня жизни населения, повышение налогов и поборов, рост процентных ставок и недоступный кредит для инвестиций - прямая дорога в нескончаемый кризис, архаику и деградацию.

А самое главное, что нет никакого дефицита денег и нужды опустошать карманы россиян. Денег в избытке, но они принадлежат не нам с вами (обществу), а узкой группе правящей офшорно-олигархической вертикали.

В янв-апр 2019г доходы бюджета превысили расходы на 683 млрд руб; неиспользуемые остатки на счетах Минфина перевалили за 11,1 трлн; на Минфин и ЦБ скупили валюты на 21,7 млрд долл; чистый вывоз капитала олигархами, коррупционерами и госкорпорациями из России превысил 35 млрд долл (2,2 трлн руб); прибыли российских корпораций выросли минимум на 46% (до рекордных 3,8 трлн руб).

Однако эти деньги не работают на благо общества, не идут на повышение нищенских пенсий и позорно низких зарплат врачам/учителям, не инвестируются в новые рабочие места, техническое перевооружение производств и технологическую модернизацию.

Эти деньги успешно вывозятся за рубеж, направляются на скупку иностранной валюты и элитной недвижимости за рубежом, либо пилятся на госзаказе друзьями-олигархами высшего руководства страны.