Силовигарх номер один выступил с ксенофобским спичем, в котором низко поклонился Трампу


Либеральная идея устарела, она "пережила свою цель", когда общественность выступила против иммиграции, открытых границ и мультикультурализма, заявил президент России Владимир Путин в интервью газете The Financial Times.

Либералы в последние десятилетия пытались диктовать миру свою волю, но совершили много трагических ошибок, уверен Путин. В качестве примера он привел решение канцлера Германии Ангелы Меркель о приеме более 1 млн сирийских беженцев. Путин назвал его "ошибочным" и указал на "волю" президента США Дональда Трампа, который пытается остановить поток мигрантов и наркотрафика из Мексики.

"Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй - тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил - получи наказание за это", - заявил Путин. "Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения", - резюмировал российский лидер.

Путин также назвал президента США Дональда Трампа талантливым человеком. "Господин Трамп, он же не карьерный политик, у него своё видение мира и своё видение национальных интересов США. Я, например, не согласен со многими способами решения проблем, которые он использует. Но знаете, в чём дело, на мой взгляд? Он талантливый человек. Он очень тонко чувствует, что ждёт от него избиратель", - отметил президент России.

По словам Путина, средний класс в США мало что получил от глобализации, команда Трампа использовала ожидания среднего класса в ходе предвыборной борьбы и выиграла президентскую гонку, в этом были причины ее победы, а не в "мифическом вмешательстве со стороны".

"Вот здесь, может быть, кроются его, на первый взгляд, экстравагантные решения в сфере экономики и взаимодействия даже с партнёрами и союзниками", - объяснил президент РФ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражён:

- Такое слышать от главного нашего, верховного кремлёвского либерала, только что проведшего исключительно либеральную, антинародную пенсионную реформу - удивительно. Может, он спутал либерализм с капиталистической глобализацией? И почему сразу о трудовой миграции речь? Какой-то очень низкий уровень обобщения. Скажем, в СССР вообще проблемы трудовой миграции не было, поскольку гражданин Советского Союза мог работать в любой его республике по своей специальности и получать по месту работы всё необходимое ему социальное обеспечение, по единому стандарту. Это что - тоже либерализм? Да, человек из Белоруссии работал, например, в Сибири - и наоборот (кстати, и нынешние специалисты-технари, включая хайтековцев - многие переезжают из Сибири туда, к Батьке, потому что есть где, в НИИ, и над чем работать), и все были этому только рады. И насиловать никого не надо было - всё совершалось по любви и по замыслу Ленина - мирная ассимилляция всех среди всех, так вот и появлялись цыгано-белорусо-украинце-московские-дворяне вроде меня. Но конечно разница есть - потому что тут социализм, а там - капитализм, и мигрантов перед приёмом на работу прогоняют через жуткие, концлагерные процедуры, как в МФЦ Сахарово и у нас теперь. Нет, это была глобализация социалистическая - то есть одним примером такое кривое путинское обобщение убивается. Но это "либерализм" в понимании Путина только в одной сфере - а что, мигранты в ЕС прямо все поголовно убийцы и насильники? Не они ли там, как и в Москве давно выполняют самую необходимую обществу работу - в автобусах, больницах, школах и так далее (потому что Государство - сиречь системные либералы и такие вот велеречивые ксенофобы желают сэкономить на рабочей силе)? Я вот первого, кого в ночном Дрездене в 2006-м встретил с товарищами - мигранта бармена. В кафе круглосуточном, в "донере". Парень из Турции, немного говорил по-русски и ранее работал у нас - пустил нас сразу же, до заказов еды, в туалет совершить первое после суточной тряски в автобусе омовение - без вопросов. Хороший парень, наш - особенно обрадовался, что мы едем на Соцфорум в Афины. Есть у меня подозрение, что Путин хотел этой речью низко поклониться Трампу и одновременно, как тоже "очень талантливый человек" стяжать в РФ хоть какой-то рейтинг, хотя бы у нашей фашни, у ксенофобиков - отчаянные попытки вернуть популярность у населения, которое только что, и явно не по национальному признаку он же, Путин же, и грабанул пенсионной реВОРмой. А вот что либеральная идея в экономике действительно вступает в конфликт с интересами подавляющего большинства - это верно, только это Ленин же формулировал куда раньше и лучше и действеннее в Октябре 1917-го. И подсказывать нам тут ничего не надо, сами это знаем и пишем ежедневно, буквально как вечный огонь поддерживая классовую рефлексию соотечественников и наших советских братьев на временно отторгнутых территориях.


Источник: forum-msk.org