Пенсия работающих пенсионеров на самом деле находится под угрозой


2019-06-08 10:06

Пенсия работающих пенсионеров на самом деле находится под угрозой, причем даже пенсионная реформа это положение ни в какой мере не исправляет. Власть рассчитывает на то, чтобы и дальше урезать пенсию работающим пенсионерам.

А первый шаг уже сделан — индексации нет. Причем её и в перспективе не будет в принципе, о чем представители высшего чиновничества России уже заявляли неоднократно.

Позиция Министерства финансов

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что доходы у российских пенсионеров, которые работают, стабильно-высокие. Это означает, что пенсия у них есть, но она не особо-то сильно им нужна.

Собственно из-за стабильно-высоких доходов, считает Силуанов, разумно было отменить индексацию пенсии и вернуть индексацию только после того, как пенсионер перестаёт работать. Но теперь у Силуанова появилась новая идея: министр считает, что нужно не только отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам, но и вообще не выплачивать им часть пенсии. То есть, условно, платить половину пенсии или ?. Но пока этот вопрос лишь на стадии рассмотрения. Но, к сожалению, в перспективе это все возможно.

Что же будет?

В подобных условиях сложно сказать, чего ожидать простым людям. Здесь интересная позиция Путина. Путину на пресс-конференции был задан вопрос по поводу работающих пенсионеров. Его просили вернуть индексацию.

Путин ответил тогда следующим образом: в СССР пенсию не платили работающим пенсионерам, но возврат индексации обсудим. Выходит, что Путин тоже мягко намекает гражданам, что с пенсией у работающих пенсионеров все будет не очень хорошо.

И после «обсуждения», как известно, никто индексацию работающим пенсионерам возвратить не захотел. Дальнейшие удары по пенсии работающих пенсионеров, если мы учтем данные моменты, очевидны.

Не исключено, что это будет проводиться под видом очередной «пенсионной реформы», потому что у нас в стране любая реформа — особенно пенсионная — касается того, что граждан лишают социальных прав — частично или полностью, но лишают явно. Остановить этот процесс при правлении Путина и «Единой России» будет практически невозможно.


Источник: zen.yandex.ru