Очеловечивание расчеловеченных


Вчера Екатеринбургская епархия официально заявила, что отказывается от строительства собора святой Екатерины на территории сквера у Театра Драмы. Но культовое сооружение всё равно будет возведено в другом месте, тут нет никаких сомнений. Средства на это есть...

Из уральской столицы пришла ещё одна любопытная новость, на первый взгляд никак не связанная со строительством храма. Жители микрорайона Краснолесье требуют построить новую школу в этой части Екатеринбурга. В микрорайоне проживает 23,5 тысячи человек, из которых 2,6 тысячи - дети школьного возраста, но при этом там работает лишь одна школа, рассчитанная на 830 мест. К сожалению, перспективы появления новой школы в Краснолесье остаются туманными. Пока власти лишь обещают сделать пристрой к зданию учебного заведения. В 2021 году...

Помните, недавно глава РПЦ рассказывал об ударных темпах строительства новых храмов в России и за рубежом? По словам патриарха Кирилла, за 10 лет было построено аж 30 тысяч таких объектов. В конце мая пресс-секретарь патриарха Александр Волков поведал общественности об источниках финансирования переживающего бум религиозного зодчества: "Это частные пожертвования компаний, это не деньги, которые кто-то ворует. Норникель, Фосагро, Лукойл, почти все крупные компании чувствуют свою ответственность…И без их помощи храмы бы не строились. Это исторически всегда было так, нет никакой новости в этом!"

Спонсор строительства собора святой Екатерины, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин в интервью журналу "Эксперт" сказал следующее:

"Мы же не чужие деньги тратим, а свои, заработанные. И ведь никто не мешает так же поступать другим. Выделите из своих доходов — хотя бы по две лепты, как та женщина. А нас-то чего учить, как жить?"

Да, по законам капиталистического государства "эффективный" частный собственник деньги "честно заработал". Но если называть вещи своими именами, большую часть результатов труда рабочих он себе присваивает. Производительные силы общества всегда в первую очередь работают на удовлетворение его, капиталиста, интересов. Как видим, и РПЦ от этого пирога хороший кусок перепадает...

А вот больницы и школы в России закрываются со скоростью, которая сопоставима с темпами строительства церквей. Это ощущают теперь всюду: и на селе, и в малых городах, и даже в областных центрах.

"Но как же государство?" - воскликнет верноподданный гражданин. Государство у нас капиталистическое. Поэтому олигархов в нём ожидают финансовая помощь из бюджета, налоговые каникулы, льготы и прочие послабления с поблажками. А население - увеличение налоговой нагрузки, повышение возраста выхода на пенсию, рост цен и тарифов (как в ресторане "Союз труда и капитала" из известной карикатуры: этот господин уплатит за всё!)

Школы и больницы как лишняя нагрузка будут и дальше "оптимизироваться". Пока средства производства остаются в частной собственности, а политическая власть - у класса капиталистов, большинству населения страны гарантировано дальнейшее снижение доступности образования и здравоохранения с постоянным падением их качества.

Помогут ли просьбы и обращения? Миллион подписей против пенсионной реформы помог?

Источники.

"Патриарх Кирилл рассказал о строительстве трех храмов в сутки":

https://ria.ru/20190526/1554925784.html

"Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере в центре города":

https://news.mail.ru/society/37649842/?frommail=1

"Пресс-секретарь патриарха назвал спонсоров строительства храмов в России":

https://ria.ru/20190529/1555077493.html

"Очеловечивание расчеловеченных":

https://expert.ru/russian_reporter/2019/10/ochelovechivanie-raschelovechennyih/


Источник: expert.ru