Не просили рожать: мать 13 детей из Алтайского края ради пенсии просят «немного поработать»


Многодетная мать из Угловского района Ольга Регеда уже несколько месяцев пытается добиться выхода на пенсию. Родившая и поднимающая на ноги 13 детей женщина уверена, что уже достаточно поработала для заслуженного отдыха, однако представители власти считают иначе, и просят сельчанку наработать необходимый стаж. Об этом информирует пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР, обращение по поводу ситуации губернатору Алтайского края Виктору Томенко направила депутат Госдумы Елена Строкова.

Алтайская мать-героиня, устав бороться с чиновниками в одиночку, обратилась за помощью к депутату и куратору региона по линии партии Елене Строковой. Женщина пожаловалась парламентарию, что всю жизнь посвятила воспитанию 13 детей, поэтому у нее нет ни диплома, ни стажа работы. Накануне своего 50-летия Елена Регеда обратилась в местное отделение Пенсионного фонда, чтобы оформить пенсию досрочно. Однако там ей сообщили, что для этого ей необходимо иметь 15-летний трудовой стаж, пообещав принять при расчетах во внимание лишь шестерых детей. В результате женщина так и не смогла оформить начисления.

Несмотря на то, что ответ по сути соответствует букве закона, данная ситуация возмутила депутата Елену Строкову, которая полагает, что такое отношение к многодетным женщинам недопустимо. «Демографическая ситуация в нашей стране критическая. О необходимости предоставления льгот семьям с детьми не раз говорил президент РФ Владимир Путин в своих посланиях Федеральному Собранию. А тут жительнице Алтайского края, родившей для страны 13 новых граждан, необходимо «доработать стаж». Получается, работа многодетной мамой не засчитывается? Мать-героиня оказалась беззащитна перед законом. Очевидно, что законодательство в вопросах защиты прав многодетных семей и матерей-героинь имеет непозволительные пробелы», - прокомментировала Елена Строкова. Депутат уже направила обращение губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой разобраться в ситуации.

© Банкфакс


Источник: vk.com