Куда нас ведёт эта банда патриотов из «Единой России»?


Владимир Владимирович вчера навалил такую огромную кучу на Прямой линии - целый Монблан, если не Эверест, что даже не знаю с чего начать, чтобы ее разобрать. Начну пожалуй со своего восхищения способностью Владимира Владимировича невозмутимо, не моргнув глазом нести такое, что приличным словом назвать сложно.

Вчера, например, неоднократно и по собственной инициативе Путин поднимал вопрос о т.н. лихих 90-х. И не просто поднимал, а открещивался от всего содеянного тогдашней властью.

Извините, пожалуйста. Всё-таки я отреагирую на некоторые вещи, которые увидел на экране. Это вопросы политического характера, чтобы не было впечатления, что мы уходим от этих вопросов. Например, достаточно острый: «Куда нас ведёт эта банда патриотов из «Единой России»?

Ну, во-первых, Единая Россия не является партией патриотов. Это партия чиновников и олигархов, партия власти, а не Родины. Им больше подходит слово "пУтриот", а не патриот. Далее Путин начал оправдывать их:

Я считаю, что когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей, в конечном итоге.

Здесь опять подмена понятий. Какие из принятых решений были нужны стране и народу и какие были нужны партии власти? Может повышение пенсионного возраста было нужно народу? Нет. Повышение налогов, акцизов? Тоже нет. Повышение тарифов ЖКХ, цен на бензин? Опять нет. Может народ хотел массового закрытия школ, больниц и поликлиник? Тоже не хотел. Это все хотела и продвигала та самая "банда патриотов из Единой России". Банда патриотов своего капитала и власти, которые стремятся больше взять с народа и меньше ему дать. Отрулить от патернализма, так сказать, по словам самого Путина.

Далее Путина никто за язык не тянул, когда он заговорил про 90-е:

Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х годах, но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка – мы утратили оборонку, мы практически развалили Вооружённые Силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала – надо прямо об этом сказать.

Это все так. Действительно страна стояла на грани краха. Только одна существенная поправочка: не развалилась сама, а была сознательно развалена. Как тогда говорил Чубайс, ныне здравствующий? Что мы тем самым забиваем гвозди в крышку гроба коммунизма. Каждый приватизированный и разваленный завод и был таким гвоздем. И всего таких "гвоздей" было забито сотни тысяч.

И здесь существенный момент вранья Путина. В 90-е была развалена экономика, а при самом Путине и при участии "Единой России" добивали уже социальную сферу в нулевые. Десятки тысяч закрытых школ, больниц на совести Путина и его "оптимизации". В 90-е их никто не закрывал.

Далее Путин заговорил об ответственности за это:

Поэтому, конечно, далеко не все люди, которые работали в 90-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если ведь это произошло, есть и такие, которые должны нести за это ответственность. Повторяю, я не хочу называть их бандой, но это результат их работы. Это первый вопрос, который я увидел.

Это какие интересно люди из 90-х не несут за них ответственности. По-моему, никто из них не несет. Все при деле, все при кормушке остались - кого не возьми. Даже Чубайс. Главным же из них так и вовсе ставятся памятники и огромные Ельцин-центры, которые открыл лично Путин. Он же всю эту банду из 90-х холит и лелеет, награждая при случае госнаградами. Каждый, повторюсь, имеет свою кормушку: государственную или прихватизированную корпорацию с огромным госфинансированием.

А все почему? Все потому, что именно они и поставили Путина преемником Ельцина и продолжателем дела 90-х. И Путин отлично справляется с этим делом. А будет плохо справляться, то поменяют на другого, более молодого и способного. Но пока Путин справляется хорошо: регулярно рассказывает народу сказки -- то страшные, как с пенсиями и социализмом, то хорошие, как вчера на Прямой линии, рассказывая про рост доходов у народа.

Так что ведет нас Путин туда, куда надо всей этой банде, а точнее привел -- в капиталистический тупик, где ничего хорошего нас не ждет.


Источник: zen.yandex.ru