«Бедным родился — нищим помрешь»


В России собираются запускать новой пилотный проект по автоматическому выявлению граждан, живущих за чертой бедности, сообщили 10 июня «РИА Новости».

Разработкой и внедрением проекта занимается Пенсионный фонд России. По словам его председателя Антона Дроздова, целью проекта является снижение уровня бедности в 2 раза и, как следствие, повышение уровня реальных доходов населения. И вот если за рост доходов крупных капиталистов мы можем не переживать, то вот как будут поддерживаться наиболее социально уязвимые группы населения после их выявления, ни сам Дроздов, ни Минтруд не пояснили. Равно как и не пояснили саму методику расчёта. Известно только то, что данные, полученные в результате осуществления проекта, будут использоваться Росстатом. А уж в объективности данных Росстата сомневаться не приходиться.

Сам проект пока планируют запускать в 8 регионах, среди которых: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.

Что интересно, сам проект проводится в рамках реализации задач по снижению уровня бедности в России к 2024 году в соответствии с «майскими указами» президента, которые уже сейчас трещат по швам. И это совсем неудивительно, ведь сам проект, его задачи и цели прямо противоречат сложившейся общественно-экономической формации в стране. Пока экономический базис общества, в форме средств производства, находится в руках узкой группы лиц, ни о какой справедливости не может быть и речи.

Таким образом, ни одна новая методика расчета не позволит кардинально изменить жизнь трудящихся в лучшую сторону, ибо проблемы должны решаться в корне своих истоков, а не драпироваться ширмой красивых слов и пустых обещаний.


Источник: politsturm.com