В Мурманской области прошли пикеты против пенсионной реформы


В Мурманске и Апатитах гражданские активисты вышли на одиночные пикеты против пенсионной реформы. Об этом сообщила пресс-служба движения «Суть времени».

Одиночные пикеты проводились в разных районах столицы Заполярья в разное время.

«Если посмотреть данные Росстата по реальной продолжительности жизни у нас в стране, то вырисовывается совершенно не благостная картина, которую нам так красиво пытались преподнести в правительстве», - сказал один из активистов.

фото

«Особенно это касается мужчин. Все говорит о том, что большинство из них просто не смогут дожить до выхода на пенсию в 65 лет. Люди будут умирать на работе», - добавил он. 

По мнению участника пикета, реформа нанесет жесткий удар по рождаемости. В нашей стране традиционно бабушки и дедушки помогают растить детей. Но у людей «украли пять лет жизни», которые они могли бы посвятить своей семье и внукам. Это значит, что теперь многие семьи не смогут позволить себе родить второго ребенка, не говоря уже о третьем.

фото

 «Пенсионная реформа обрекает страну на медленное вымирание. А это по факту является геноцидом российского народа», - высказался другой участник пикета.

Как сообщал СеверПост, в Санкт-Петербурге полиция применила силу по отношению к людям, которые вышли на первомайскую демонстрацию.


Источник: severpost.ru