У граждан обнаружилась любовь к почти бесплатной работе


«Деньги не важны: большинство россиян работает в удовольствие», «Две трети россиян признались в любви к своей работе», «Многие россияне готовы работать бесплатно» - такие песни радости и счастья вызвали в информпространстве результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Заработать честным трудом в России невозможно: опубликованы странные цифры

Вот две цифры, которые в первую очередь обращают на себя внимание: 85% респондентов заявили, что им нравится их работа. А почти 80% продолжили бы трудиться, даже если бы не нуждались в деньгах. Ну это из серии: многие россияне поняли повышение пенсионного возраста. Интересно, где они находят эти 80% удовлетворённых? Даже в Думе и правительстве бесплатно работать не хотят. Наоборот.

Это как же хорошо у нас в стране с работой и зарплатой! Оказывается, мы, в большинстве своем, трудимся на любимой работе. Нам не зарплата важна, а сам процесс труда. Мы трудолюбивые бессребреники. Замечательные люди. Приятно, да? Для официальной пропаганды — просто отлично.

Сейчас будет неприятно.

Кто не работает - тот ест! Учись, студент!

У нас, правда, условия не очень позволяют. Что на дворе-то? До сих пор хищническая стадия развития капитализма. Когда находящимся у власти капиталистам наплевать на всё — на рабочих, на страну, на закон, на будущее. Главное — быстро срубить как можно больше бабла. Это потом, когда они все соки из людей выжмут, им придется менять модель получения прибыли (можно посмотреть примеры по всему миру). А пока 68% работающих россиян уверены: от того, будут они работать больше или лучше, зарплата их не увеличится.

Наша власть делает вид, что живет в параллельной реальности. Даже рабы не работали просто так. Их хотя бы кормили и давали какой-никакой кров. А некоторым даже деньги выплачивали. Зачем такую околесицу нести? Большинство живет по простому изматывающему правилу: сон,транспорт, работа, транспорт, сон и т.д. У многих транспорт занимает половину времени работы, а работа часто не нормируемая, вопреки трудовому кодексу. Люди просто не живут, а существуют. Конечно это не относится к организаторам таких опросов. Поэтому они не знают, что такое за 15-30 тыс рублей в мес. существовать в наше время.

Дмитрий Попов