Ситуация в Москве близка к критической: жители столицы наелись пустыми обещаниями единороссов, халатностью чиновников и антисоциальными реформами.


Ситуация в Москве близка к критической: жители столицы наелись пустыми обещаниями единороссов, халатностью чиновников и антисоциальными реформами.

На днях вместе с Валерием Рашкиным провели встречу с жителями Чертаново Южное и Чертаново Центральное, уставшими от произвола властей, наплевательского отношения мэрии к гражданам, недееспособности депутатов от Единой России, коррупции и круговой поруки, закрытия под видом "оптимизации" школ и больниц, удручающей экологической обстановки и абсолютно невменяемой градостроительной политики.

Огромная благодарность жителям Чертаново?? Вы молодцы! Благодаря вашему неравнодушию мы добьемся справедливости??

Ваша активная гражданская позиция и сплочённость позволили сделать невозможное: буквально за несколько дней работы с местными инициативными группами и активистами удалось объединить усилия, консолидировать протест и собрать вечером в будний день на встречу порядка 350-400 жителей.

Для районов Чертаново Южное и Чертаново Центральное, которые околовластные политологи рассматривали как слабо протестные, это очень серьезный результат. Несколько десятков жителей смогли выступить с трибуны и высказать своё отношение к происходящему бардаку.

По итогам встречи была принята резолюция, в которой чётко и по пунктам перечислены требования жителей Чертаново: перенос участка Юго-Восточной Хорды из жилой застройки в промышленную зону к востоку от Чертаново, где уже есть построенная пустующая трасса; строительство современного гаражного комплекса и предоставление бесплатных машиномест жителям района, чьи гаражи сносятся; отказ от расширения до шести полос под видом реконструкции Дорожной улицы, находящейся в критической близости к жилым домам; расширение зоны зелёных насаждений и облагораживание территории; переселение жителей из старых домов и ветхого жилья в современные благоустроенные квартиры; ужесточение контроля за выбросами отходов мусоросжигательным и цементным заводами с их последующим закрытием и переносом за пределы города.

По просьбам жителей Чертаново поднимаем вопрос на уровень Госдумы РФ. Совместно с депутатом Рашкиным подготовим депутатские запросы в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет, Министерство Транспорта, Правительство Москвы и тд.

На самом деле, у местных жителей откровенно накипело. Правящие власти фальсифицировали подписи на публичных слушаниях и хотят спешно провести под окнами жителей шумную и пыльную 6-полосную автомагистраль (участок Юго-Восточной Хорды). Строительство хорды неминуемо повлечёт за собой вырубку тысяч деревьев и кустарников, снос практически 4500 гаражей без реальных компенсаций их владельцам, резкое ухудшение и без того критической экологической обстановки.

Спешка властей объяснима и очевидна: чиновники и аффилированные с мэрией крупные строительные подрядчики решили «освоить» 42 млрд рублей на строительстве Юго-Восточной хорды. Именно такова цена вопроса строительства трассы длиной 35 км - 1,2 млрд рублей за километр полотна.

Ради распила денег налогоплательщиков власти не остановились даже перед подлогом. У местных жителей есть задокументированные факты массовой подделки подписей за строительство хорды на слушаниях в 2018г. В подписных листах стоят подписи умерших или несуществующих жителей района; местные бюджетники (учителя, врачи, медсёстры и тд) обнаружили свои подписи за строительство автомагистрали, хотя не ставили их; а работники ГБУ «Жилищник» по команде сверху массово ставили подписи под любыми инициативами властей.

Местные муниципальные депутаты от Единой России показали себя во всей красе: как и положено партии власти, они сделали вид, что проблемы не существует и самоустранились. Управа и префектура вместо общения с жителями и отстаивания интересов москвичей демонстративно умыли руки, пишет отписки и обвиняют жителей Чертаново в раскачивании лодки и чуть ли не подрывной деятельности.

Объединяем усилия и боремся за свои права и смену курса?? Вместе мы победим?? А 8 сентября 2019г обязательно приходим на избирательные участки и дружно голосуем против Единой России и её "самовыдвиженцев" - против партии антисоциальных реформ и репрессивных законов, повышения пенсионного возраста и НДС, роста цен на бензин и ЖКХ??