Сергей Удальцов: МАРШ НАРОДНОГО ГНЕВА В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПОД ЛОЗУНГОМ «ВЛАСТЬ В ОТСТАВКУ И ПОД СУД!»


Сегодня, 1 мая, в Москве состоялся первомайский «Марш народного гнева», который прошел под лозунгом «России нужна новая власть!». На Калужской площади собрались москвичи, а также гости из разных российских городов – сторонники левых и патриотических сил.

Полиция по традиции отказалась пропускать на митинг координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, ссылаясь на административный надзор. В итоге, Удальцов провел импровизированную пресс-конференцию перед собравшимися журналистами. Удальцов заявил, что оппозиция начинает масштабное протестное наступление на антинародную власть и подготовку к осенним выборам, на которых нужно выразить тотальное недоверие «Единой России» и ее ставленникам. Конечная цель – смена президента, правительства и курса развития страны.

Демонстрация левых сил в Москве стартовала по Большой Якиманке. Собралось около 15 000 человек - представители Левого Фронта, КПРФ, Союза советских офицеров, комсомола, «Свободной России», РРП, НПСР и других организаций.

Левый Фронт вышел на шествие под лозунгом «Майский указ-2019: Власть в отставку и под суд!». Также звучали призывы: «Социализм вместо путинизма!», «Правительство и президента - в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Минимальная зарплата – 30 000!», «России нужны реальные профсоюзы!»

Массовость демонстрации показала, что левые идеи сегодня популярны в народе - колонна демонстрантов растянулась по всей Якиманке. Отметим, что участники акции выразили солидарность с жителями Архангельской области, которые защищают экологию своего региона.

Участники шествия левых сил пришли на Театральную площадь, начался митинг. На трибуне выступили Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин и другие. Звучала жесткая критика антисоциальной политики президента, правительства и партии «Единая Россия».

Первомайский митинг левых сил на Театральной площади завершился без происшествий, полиция вела себя спокойно.

https://vk.com/wall43050243_86177


Источник: vk.com