Политика власти - затянуть народу пояса


Вслед за министром экономразвития Орешкиным, предложившим пожить без пенсий, высказался бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который порекомендовал пожилым россиянам "жить чуть-чуть впроголодь":

"Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное".

По заявлениям Онищенко и Орешкина хорошо видна нынешняя политика "партии и правительства" по отношению к народу - больше работать и жить впроголодь, отказаться от пенсий, затянуть пояса.

Онищенке, конечно, хорошо так говорить - зарплата у него депутатская, а пенсия министерская. Он может себе позволить и на диете посидеть, поголодать, а после - как следует покушать, причем не просроченные продукты из помойки на заднем дворе супермаркета, а здоровую пищу, качественный сыр, натуральную колбасу...

А вот большинству наших граждан, особенно тем счастливчикам, что попали под пенсионную реформу, с их нищенскими зарплатами и пенсиями, не так легко. Им уже давно приходится жить "чуть-чуть впроголодь" в соответствии с советом, озвученным Онищенко. И если к этому добавится еще "чуть-чуть" - можно и ноги протянуть.

Как тут не вспомнить про цыгана, который совсем уже было приучил свою лошадь работать и не есть, а она возьми да сдохни.

В связи с этим возникает вопрос - не связан ли рост смертности в нашей стране с политикой правительства, которую можно коротко выразить словами "меньше кормить и больше доить"?

По материалам А.Б.


Источник: publizist.ru