ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПЕРЕЧИСЛЯЕТ 72 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ АМУРСКИМ СЕМЬЯМ


Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал амурским семьям, которые обратились в ПФР с заявлениями на погашение ипотеки, приобретение жилья и образование детей во второй половине апреля. В общей сложности средства получат 879 человек. В списке — вся Амурская область.

22 мая фонд перечислил материнский капитал семьям, решившим направить средства на приобретение и строительство жилья. Таких 81, общая сумма выплат составила 31 миллион рублей. Также Пенсионный фонд оплатил заявления 62 амурских семей, решивших направить средства маткапитала на оплату ипотечных кредитов, общая сумма выплат составила 27,3 миллиона рублей.

23 мая будут оплачены заявления 116 семей, направивших средства капитала на образование детей и детсады. Общая сумма выплат составила 4,5 миллиона рублей. Из них 3,6 миллиона рублей пойдут на оплату содержания в детсадах 102 амурских дошкольников. Ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала получат 620 семей на общую сумму 9,5 миллиона рублей.

Следующее перечисление семьям, имеющим сертификаты, планируется до 7 июня по заявлениям, поданным в Пенсионный фонд в первой половине мая. Оплата сделок маткапиталом производится не позднее, чем через 1 месяц и 10 дней со дня подачи заявления.

  • Средствами материнского капитала можно распорядиться по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации, и интеграции в общество детей-инвалидов. Также с начала 2018 года предусмотрены ежемесячные выплаты нуждающимся семьям, в которых второй ребенок будет рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.
  • Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

Источник: m.vk.com