От статьи закона до геноцида - один шаг?


Интересно, на какой планете проживают некоторые эксперты в правительстве РФ, что на голубом глазу предлагают перейти к новым налоговым стандартам в целом и упразднить ЕНВД в частности.

Более 24 процентов предприятий и предпринимателей, постоянно платящих в бюджет Российской Федерации, это как раз предприятия на данном налогообложении. Это не крупный бизнес и не средний. На данном налогообложении находятся малые предприятия, в которых работает небольшое число граждан: маленькие магазины у дома, парикмахерские, кафе и так далее. Полный список предприятий, работающих на ЕНВД, можно посмотреть на сайте Налог. ру ( Федеральная налоговая служба), а принципы начисления налога – в Налоговом кодексе РФ.

Но вот помешали они гражданам экспертам в правительстве, может быть чёрствый хлеб им продали случайно, или просто туда не ходят и не знают, что такое эти маленькие магазины, и сколько граждан там работает.

В конце апреля 2019 года в Министерстве Финансов заговорили об отмене ЕНВД сначала в 2019 году, после консультаций перенесли отмену на 2021 год. Но мало кто говорит о последствиях данных действий.

Так вот он них мы и поговорим.

Возьмём для начала простой пример. Обычный магазин у дома. Все такие магазины знают, все туда ходим.

Но вот какие проблемы у этого магазина?

Надо заплатить аренду, зарплату, купить кассовый аппарат, заплатить налоги (ЕНВД и социальные с зарплаты продавцов), заплатить сколько-то (не всегда мало) проверяющим…

Но кроме магазинов есть и торговые ряды, маленькие крытые базары, точки - всё это работает на ЕНВД. Проще закрыть самому предпринимателю эту точку и создать благоприятные условия для компаний типа «Мироторг», «Папа может» «Нестле Россия», компании «Пепсико», но и оставить без работы более 2 500 000 граждан, работающих в небольших предприятиях. Куда им идти? Им уже более 50 лет, как правило. Случайно не те же эксперты решили вспомнить о подписанной правительством Пенсионной Реформе 1997 года и заставили согласиться президента с ней?

Давайте не будем лукавить, возьмем городок около 60 000 человек. Нет там ни крупных предприятий, ни фабрик. Тихий спокойный городок, где работает около 2500 предприятий на ЕНВД, которые в свою очередь платят порядка 25-50 тысяч рублей в государственную казну в виде налоговых сборов. Получается, что если они даже платят самый минимум, то приблизительно ежемесячно формируется неплохая сумма 75 000 000 рублей. Плюс пенсионные взносы с зарплат. А за год уже вполне весомая сумма. Около 1 млрд. рублей только с таких предприятий.
Но есть и побочные проблемы. Спад рынка на малых предприятиях сразу же отобразится на арендной плате, которая в момент ляжет на крупные сетевые магазины, которые в свою очередь убытки включат в стоимость товаров.
Облагаемые теперь дачные хозяйства не смогут больше сдавать свой урожай в мелкие рыночные магазины и палатки, что повлечёт за собой запустение рынка и отказ от садоводческих участков и дач.

Нам говорят, что так лучше будет,… но разве история таких специалистов не учит?
Если обратиться к историческим данным, то можно обнаружить интересный факт, так нелюбимый российскими либералами и оппозиционерами. Товарищ Сталин после 1924 года, по рекомендации Феликса Дзержинского, разрешил и частные магазины (кооперативный магазин), частные рестораны, цирюльни, и многое другое. При всей жесткости режима на территории СССР действовали коммерческие организации и ипотека.

Так был ли тогда геноцид? А тогда - что сейчас в России?

- Кто сшил костюм?!
- Лично я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет, пуговицы пришиты крепко, зубами не оторвешь.
(Райкина)

Источник: zen.yandex.ru