ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ #ПАШКОВПРОТИВ


Когда общество - может постоять за себя.

По всей нашей стране происходят события, которые нельзя оставлять без внимания. Эти события прежде всего негативно влияют на будущее нашей земли и на будущее наших детей. Миллионы гектар Русской Тайги продают китайцам в аренду на 49 лет под вырубки, вводят законы, которые позволяют китайцам укореняться в стране, получая максимальное покровительство и привилегии от наших властей.

А также под эгидой «нам нужны иностранные инвестиции» правительство любыми способами ради сиюминутной прибыли распродает всевозможные природные ресурсы за копейки. У нас в стране умирает производство, закрываются школы и больницы, у людей все меньше возможностей прокормить себя и свои семьи.

Многие годы я выступал в защиту лесов России, проехал все регионы страны и видел своими глазами как живут наши граждане. Могу сказать здесь только одно: из огромной России сделали сырьевую колонию по выкачиванию нефти, газа, природных ресурсов и Русской Тайги. По недавней статистике Внешэкономбанка и Высшей Школы Экономики РФ 3% людей в России владеют 90% всех финансовых активов страны, а остальные 97% людей делят между собой 10% финансовых активов. О чем это говорит? Это говорит о том, что горстка людей монополизировали природные ресурсы страны, сделав себя «королями сырьевой колонии» и наживаются на будущем наших детей. Вот и все! Я хочу ориентироваться исключительно на факты, на ту ситуацию, которая сегодня творится в нашей стране. И то, о чем говорю – неоднократно проверено общественностью, имеет подтверждение.

… к сожалению ситуация такова, что нам даже запрещают говорить о проблемах в стране. Сначала у нас ввели «пенсионную реформу» отобрав у людей пенсии, теперь ввели «мусорную реформу» выставив каждого жителя страны на очередную подать. Теперь каждый человек просто обязан платить правительству деньги за вывоз и утилизацию мусора. Причем деньги не маленькие! Нам говорят, что все средства пойдут на якобы строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов. Но я более чем уверен, что это не так! Я не верю правительству ни на грош. Объясню почему. Читаем новости! Сначала поймали министра Арашукова, он воровал миллиарды, потом поймали Виктора Ишаева (экс-губернатор Хабаровского края, представитель президента РФ по развитию Дальнего Востока) который воровал лес на миллиарды (если не ошибаюсь леса было вырублено на 9 миллиардов рублей) и вообще воровал на всем, до чего дотянулся… миллиарды… миллиарды… миллиарды. После поймали полковника Федеральной Службы Безопасности, у него тоже изъяли 12 миллиардов рублей. До этого кстати был Захарченко, тоже миллиарды изъяли. И таких «кадров» было очень и очень много! Теперь давайте на чистоту: вы полагаете, что правительство не знало о том, что они воруют такие огромные деньги? Знали! Еще как знали, но не трогали до тех пор, пока все эти высокопоставленные коррупционеры были нужны властям. Как только стало необходимым, их просто слили, под шумиху. Причем никакого «жесткого» наказания они не получат, так к сожалению, было всегда. Всех тех денег, которые у них изъяли с лихвой бы хватило на строительство мусороперерабатывающих заводов в густонаселенных регионах страны. А если поймать всех коррупционеров, то вполне хватит на достойные пенсии всем гражданам России! И не пришлось бы вводить реформы… не пришлось бы отбирать у населения последние деньги. Но где сейчас все эти изъятые деньги? Я более, чем уверен, что их разорвали по карманам другие «чины», а на места «осужденных коррупционеров» встанут новые. И все вернется на прежний круг, со знаменем: «воруй пока воруется».

Здесь проблема в том, что у нас в стране все проходит через так называемую подмену понятий. Допустим нам говорят по всем федеральным телеканалам о том, что «главный враг России – США», мол вводят они против нас санкции. И тоже самое говорят Американцам про нас! Но на самом деле вся эта «экономическая война» лишь война Российских олигархов и олигархами США. Вот и все. Причем, как уже давно известно, подавляющее большинство ведущих политиков и олигархов России не граждане РФ. Они скорее «хозяева сырьевой колонии». Нам втирают, мол их грызня как-то вообще касается нас… стравливают нас между собой! А тем временем, под шумок, за нашими спинами миллионы гектар девственной тайги продали за гроши Китаю под вырубки. Ввели закон о «Территориях Опережающего Развития» выдав китайским гражданам всевозможные условия для укоренения в России. И вроде, все бы ничего, ну работают граждане КНР у нас, открывают бизнес, укореняются… Почему бы и нет? Только проблема гораздо глубже: собственное население у нас загнали в такую яму, что выбраться из нее миллионам сограждан практически невозможно. И опять же происходит подмена понятий. Нам говорят, что китайские инвесторы — это необходимость, ведь они принесут деньги в регион, поэтому нужно еще потерпеть и дать им возможность вырубить весь лес. А по факту, едва ли что-то меняется у местных жителей. Деньги с проданного леса «чины» выведут спокойно за границы в офшоры и отлично. Как правило это делают региональные власти. Им нужны деньги. Центральное же правительство «добывают» деньги другими способами. Своими реформами и попытками содрать еще одну подать с Человека. И мусорная реформа сейчас и пенсионная реформа, это все возможность заработка денег. По всей стране проходят митинги против размещения свалок и людей можно понять, ведь практически все мусорные полигоны работают с нарушениями. У нас годами региональные власти просто свозили весь мусор в отдельные места (как правило в лес) и закапывали его там, не думая о последствиях. Нарушения повсюду! К сожалению, так и работает вся наша система. А чтобы люди много «не разговаривали» у нас вводятся законы о том, что нельзя оскорблять и проявлять неуважение к власти да закон о «фейках». То есть все, что власть сочтет оскорблением и «не правдой» будет под статьей с жестким наказанием для людей! Прямо цифровой концлагерь. Когда вы будете думать о том, что быть может все не так плохо, просто вспомните статистику: 3% людей в России владеют 90% всех финансовых активов. Все.

Я прекрасно понимаю, что сегодня громко говорить о проблемах в стране нельзя! Понимаю, что вся система будет работать с нарушениями до тех пор, пока руководствующие органы заинтересованы только в прибыли. Но я также считаю, что общественный запрос против проблем не должен угасать никогда! Мы не должны упускать из поля зрения любые проблемы в нашей стране, которые могут отразиться реальной катастрофой для наших детей. Монополисты и капиталисты, которые считают Россию за сырьевую колонию, просто свалят отсюда в один прекрасный момент… а нам здесь еще жить! Здесь жить нашим детям и будущим поколениям. Поэтому, что бы не случилось, мы должны поддерживать актуальный общественный запрос против уничтожения нашей земли и добиваться справедливости. Только так будет реальная возможность, что-то изменить. Это важно! Это очень и очень важно.

Друзья! Я запускаю новый проект #ПАШКОВПРОТИВ, который направлен на защиту нашей земли от несправедливости. В рамках проекта я займусь правозащитной и общественной деятельность, отправлюсь по регионам искать нарушения властей, о чем в дальнейшем буду публиковать материал своим читателям! Прежде всего, меня интересуют экологические вопросы. Работа мусорных полигонов, нарушения в лесном хозяйстве регионов, загрязнение водоемов, а также противодействие общественному запросу. Поддержу людей, которые выходят на митинги по всей стране в борьбе за правду. Проект #ПАШКОВПРОТИВ – будет общественным проектом, где на широкую читательскую аудиторию будут публиковаться материалы о том, что происходит сегодня у нас в России, о серьезных проблемах. О самом важном! И я предлагаю каждому из вас присоединяться, не бояться говорить вслух о проблемах, привлекать внимание своих друзей и окружающих. Сегодня начинается новая эпоха: эпоха справедливости!

… «Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них» … (Конституция Российской Федерации. Глава 2. Статья 29.)

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель )


Источник: pavel-pashkov.ru