Направляем претензии о выплате задолженности по государственной "золотой" пенсии!


Документы для подготовки претензии скачать здесь: https://yadi.sk/d/3uCpNL4b3MgXCh

Согласно ч. 2 ст. 75 Конституции РФ основной функцией Центрального банка Российской Федерации является защита и обеспечение устойчивости рубля, что он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Центральный Банк РФ (Банк России) является юридическим лицом, которое по обязательствам государства не отвечает (ст. 1, ст. 2 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»).

Банк России подчинен Международному валютному фонду, независим от государства и находится в своем уникальном правовом поле.

За период осуществления деятельности (с 1991 г. по настоящий момент) Банк России фактически не исполняет основную функцию - не обеспечивает устойчивость рубля, следовательно, именно Банк России обязан возместить ущерб, полученный в результате обесценения рубля.

Изменение банковской системы в 90-е гг. отразилось в первую очередь на пенсионерах, людях, которые сейчас должны получать государственную пенсию в минимальном размере 119 000 рублей (согласно Закону СССР "О государственных пенсиях» от 14 июля 1956 г. минимальный размер составляет 50 советских, обеспеченных золотом, иными активами Госбанка СССР и всем достоянием Союза ССР, рублей) и за счет средств бюджета, а не очередной компании в РФ - Пенсионного Фонда РФ.

Центральный Банк - это вновь созданный Республиканский банк РСФСР, который захватил Государственный банк СССР, его активы, пассивы, платежные средства, золотой запас и валютные резервы, а также Сберегательный банк СССР. На сайте ЦБ РФ размещена информация: «период с июля 1990 г. до декабря 1991 г. был временем противостояния Российского государственного банка и Госбанка СССР». См. здесь: http://www.cbr.ru/today/?PrtId=gbsssr

Это подтверждают также подп. «б» и «в» п. 7 Постановления Верховного Совета СССР от № 1830-I от 11 декабря 1990 г. «О введении в действие Закона СССР «О Государственном банке СССР» и Закона СССР «О банках и банковской деятельности», п.п. 2, 3 Постановления ВС РСФСР от 22.11.91 «О финансово-кредитном обеспечении экономической реформы и реорганизации банковской системы РСФСР».

Поскольку Банк России не справляется со своей функцией по обеспечению стабильности рубля, поскольку средства, за счет которых подлежала выплате государственная пенсия, находятся в Банке России, то именно он за счет своих активов должен вернуть разницу между пенсией, которую должны получать, то есть в рублях, эквивалентных стоимости золота, и ту, которую получаете сейчас.

Направлять претензии следует непосредственно в ЦБ РФ и Правительство РФ.

Обращаю внимание на то, что сразу выплаты не поступят. Однако, направляя претензии сейчас, мы собираем доказательства обмана и причиненного вреда.

Одновременно рассматривается вопрос о подготовке искового заявления в суд к Правительству РФ.

Полный текст обращения в видео здесь: https://yurbus.su/novosti/article_post/gosudarstvennaya_pensiya

О национализации ЦБ РФ в 2000 г.: https://www.kommersant.ru/doc/160309

Заседание Государственного Совета 18.09.2014 г. http://kremlin.ru/events/president/news/46636

Заключительное заявление по итогам визита сотрудников МВФ в сентябре 2014 г.

https://vk.com/doc516756574_501266918

По возникшим вопросам обращаться на gospensiyaussr@gmail.com


Источник: yadi.sk