Госдума потратит 2,6 млн рублей на анализ пенсионных систем за рубежом


осдума России заказала анализ модели развития и правового регулирования зарубежных пенсионных систем с возможностью использования зарубежного опыта в российской практике, следует из материалов на портале госзакупок.

Тендер на проведение соответствующего исследования проводит аппарат Госдумы. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 2,55 миллиона рублей.

"Цель экспертно-аналитического исследования состоит в том, чтобы на основе анализа современных моделей развития и тенденций правового регулирования зарубежных пенсионных систем, разработать предложения по возможным направлениям внедрения в российское законодательство отдельных правовых мер, направленных на совершенствование системы нормативно-правового регулирования пенсионного обеспечения в Российской Федерации", - говорится в техзадании.

Также Госдума хотела бы получить предложения по развитию различных форм пенсионного обеспечения в целях привлечения инвестиций в экономику России и "повышения уровня пенсионных доходов и защиты пенсионных прав граждан".

Изучить депутаты хотят модели пенсионного обеспечения Франции, Германии, Италии, Польши и Бразилии.

Глава ПФР предложил изучать аспекты пенсионной системы в школах

Глава правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов предложил ввести в школьный курс изучение аспектов пенсионной системы в стране.

" Нам бы хотелось, чтобы во всех образовательных программах элемент пенсионного страхования был введен, чтобы он более четко объяснялся, это повысит интерес к этому продукту, и молодые люди, которые выходят на работу, будут сразу задавать правильные вопросы", - заявил Дроздов на сессии по финансовой грамотности в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Дроздов напомнил, что фонд уже порядка восьми лет готовит разъяснительные материалы по пенсионной системе РФ для молодежи. Кроме того, по его словам, порядка 6 миллионов школьников прослушали специальные курсы фонда по пенсионной грамотности. В этой связи Дроздов выразил желание, чтобы не только фонд прилагал усилия разъяснения пенсионного законодательства.


Источник: m.vk.com