Советник Зеленского объяснил, почему не видит смысла в военных базах на Азове


Советник избранного президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что не видит смысла в строительстве военных баз на берегу Азовского моря.

Советник Владимира Зеленского прокомментировал инициативу министра иностранных дел Украины Павла Климкина построить вдоль черноморского и азовского побережья полномасштабную военно-морскую инфраструктуру.

«Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? — задал риторический вопрос Апаршин. — Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы?»

Он подчеркнул, что строительство этих баз не имеет смысла, как и возведение «стены» на границе с Россией.

«В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России, — приводит его слова «Апостроф». — И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить военно-морские силы».

Советник Зеленского объяснил, почему не видит смысла в военных базах на Азове

Ситуация в Азовском море обострилась после незаконного задержания украинскими пограничниками российского суда «Норд». Через несколько месяцев было задержано еще одно российское судно — танкер «Механик Погодин». Россия в ответ усилила досмотр украинских судов на Азове.

В ноябре прошлого года корабли ВМСУ совершили провокацию в Керченском проливе. Они нарушили границу РФ и проингнорировали все предупреждения российской стороны. В результате военные корабли Украины были задержаны, а их экипажи арестованы. В Киеве расценили этот шаг Москвы как якобы «агрессию».


Источник: riafan.ru